Y=-1/3x^3 -x^2 +3x-5 Найдем производную: y'= -3*1/3 *x^2 -2x +3= -x^2 -2x +3 Чтобы найти критические точки, приравняем производную к нулю: у'=0 -x^2 -2x +3 = 0 D= 4-4*(-1)*3=4+12=16 x (1,2) =( 2+-4)/-2 x1=1 x2=-3 Получили, что числовая прямая точками х1 и х2 делится на 3 промежутка __- . + . - -3 1 Находим знак производной на каждом промежутке. Функция возрастает на промежутке (-3; 1) и убывает на лвух промежутках (от -бесконечности до -3)U (от 1 до + бесконечности)
a1=2; a6=-3
b1=3;b6=-12
Объяснение: