М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vita1968
Vita1968
21.01.2020 06:29 •  Алгебра

Никак не пойму почему это равно: 10a + b - 10b - a = 9a - 9b

👇
Ответ:
Taynik
Taynik
21.01.2020

10a + b - 10b - a=(10а-a)+(-10b+b)=9a+(-9b)=9a-9b

4,5(6 оценок)
Ответ:
ника2735
ника2735
21.01.2020

Сдается мне, что это тождество и его надо доказать.

(10a -a) + (b - 10b) = 9a + (-9b) = 9a-9b

4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikaslavnikova
Nikaslavnikova
21.01.2020
(6x-7)²-(5x+7)(5x-7)=36x²-84x+49-(25x²-49)=36x²-84x+49-25x²+49=11x²-84x+98

y(y+6)²-(y+1)(y-6)²=y(y²+12y+36)-(y+1)(y²+12y+36)=
=y³+12y²+36y-(y³+12y²+36y+y²+12y+36)=y³+12y²+36y-y³-12y²-36y-y²-12y-36=
=-y²-12y-36=-(y²+12y+36)=-(y+6)²

100-140a+49a²=(10-7a)²

x⁴+18x²y+81y²=(x²+9y)²

(x²-4x)²-16 =(x²-4x)²-4²=((x²-4x)+4)((x²-4x)-4)=(x²-4x+4)(x²-4x-4)

9b²-25c²-3b+5c=(9b²-25c²)+(-3b+5c)=(3b+5c)(3b-5c)-(3b-5c)=
=(3b-5c)(3b+5c-1)

\frac{ x^{2} -y^2}{( x^{2} -xy)^2} = \frac{(x+y)(x-y)}{(x(x-y))^2} =\frac{(x+y)(x-y)}{x^2(x-y)^2} = \frac{x+y}{x^2(x-y)} = \frac{x+y}{x^3-x^2y}

(a-3b)²=a²-9b²
a²-3ab+9b²=a²-9b²
a²-6ab+9b²-a²+9b²=0
-6ab+18b²=0
-6b(a-3b)=0
a-3b=0
a=3b
значит при любых значениях удовлетворяющих а=3b,  исходное равенство будет верным
4,5(51 оценок)
Ответ:
2047liza
2047liza
21.01.2020

ответ:   15 км/ч

Объяснение:

                            Скорость (км/ч)        Время (ч)      Расстояние (км)

Из А в В                    x                                 60/x                 60

Из В в А                   x - 3                         54/(x - 3)              54

___________________________________________________

30 мин = 1/2 ч

\dfrac{54}{x-3}-\dfrac{60}{x}=\dfrac{1}{2}

x ≠ 0,  x ≠ 3

54 · 2 · x - 60 · 2 · (x - 3) = x(x - 3)

108x - 120x + 360 = x² - 3x

x² + 9x - 360 = 0

D = 81 + 1440 = 1521 = 39²

x = (- 9 + 39) / 2 = 15         x = (- 9 - 39) / 2 = - 24 - не подходит по смыслу

15 км/ч - первоначальная скорость велосипедиста.

4,6(48 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ