Давайте решение уравнения -9(8 - 9x) = 4x + 5 начнем с того, что откроем скобки.
Для этого применим дистрибутивный закон умножения:
-9 * 8 - 9 * (-9x) = 4x + 5;
-72 + 81x = 4x + 5;
Далее мы собираем в разных частях уравнения слагаемые с переменными и без.
81x - 4x = 5 + 72;
Приводим подобные в обеих частях полученного равенства:
x(81 - 4) = 77;
77x = 77;
Ищем неизвестный множитель:
x = 77 : 77;
x = 1.
Проверим верно ли мы нашли корень:
-9(8 - 9 * 1) = 4 * 1 + 5;
-9 * (-1) = 4 + 5;
9 = 9.
ответ: x = 1.
Объяснение:
Объяснение:
sin(2x+П/6)= - √3/2
2x+П/6= - п/3 +2пк или 2x+П/6= п- (-п/3) +2пк
2x= - п/2 +2пк /2 2х=4п/3 -п/6 +2пк
х=-п/4+пк х= 7п/12 +пк