М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mlevosin
mlevosin
16.02.2020 09:09 •  Алгебра

Найдите значение выражения 6a-16b-1 при a= - 2/5, b= 5/25

👇
Ответ:
polinakarpova4
polinakarpova4
16.02.2020

6( - \frac{2}{5} ) - 16( \frac{5}{25} ) - 1

- \frac{12}{5} - 16 \times \frac{1}{5} - 1 = - \frac{12}{5} - \frac{16}{5} - 1

- \frac{33}{5} ( - 6.6)

4,5(28 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nastya652
nastya652
16.02.2020
Все очень просто. Честно говоря, советую либо заглядывать в учебник, либо посмотреть в инете сайты вроде "Высшая математика для чайников", потому как велосипед мы не изобретаем, а подставляем в готовую формулу:
(x-х0)/(х1-х0)=(у-у0)/(у1-у0)
Где х,у - это так и будут неизвестные, х0,у0 - координаты точки (либо первой, либо второй), х1,у1 - координаты второй точки) 
Соответственно:
(х-4)/(-2-4)=(у-(-5))/(19-(-5))
Упрощаем:
(х-4)/-6=(у+5)/24
По свойствам пропорций:
24(х-4)=-6(у+5)
Раскрываем скобки:
24х-96=-6у-30
Переносим все в одну часть:
24х-96+6у+30=0
24х+6у-66=0
Для удобства сокращаем на 6 (будет равнозначное выражение):
4х+у-11=0

На самом деле без объяснений - это секунд 10-15.. 
4,8(44 оценок)
Ответ:
Midaw
Midaw
16.02.2020
Ну, это не так трудно, как кажется на первый взгляд...Главное это выразить правильное, давай попробую объяснить на примере:

\left \{ {{x+2y=-1} \atop {3x-4y=17}} \right.

1.  Как я и говорила, главное правильно выразить. Т.е:
в первом неравенстве, нам лучше выразить х (как никак, подставить вместо "3х" во втором неравенстве будет легче).
У нас получается: х= -1-2y
"2y" мы просто перенесли с противоположным знаком.

2. Теперь, нам нужно подставить вместо коэффициента х во втором неравенстве, то есть 3* х1 - 4у = 17, где х1 - это у нас выраженный "х" из первого неравенства. Что получается:

3*( -1-2у ) - 4у = 17

3. Решим получившееся уравнение. Для этого, сначала раскроем скобки(3 умножим на то выражение, которое стоит в скобках):

-3-6у-4у=17
Теперь у нас появились "-6у" и "-4у", которые можно сократить. А "-3" перенес с противоположным знаком в правую часть:

-10у=20
у=-2
Мы получили "у", но так же нам нужно найти и "х". Теперь значение "у" подставим в первое неравенство ( можно конечно и во второе, но если мы подставим в первое - будет легче считать). Да и мы же выразили, чем равен "х" в первом неравенстве:

х= -1-2у
Подставим с тобой "-2" вместо "у", отсюда:
х = -1-2*(-2)
х = -1 + 4  
"+4" получилось потому что мы умножили "-2" на "-2" (-2*-2=4)
х=3
ответ : (3;-2)
Запомни, на первом месте всегда х, потом у
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ