x3+x−2=0
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .Приравниваем его к нулю, видим, что корней нет, так как дискриминат отрицательный.
x3+x−2=0Ищем первый корень через делители числа -2.D=-2;-1;1;2Очевидно, что корень будет x=1Далее делим в столбик начальное выражение на корень уравнения (x-1)Получаем результат x^{2}+x+2x2+x+2 .Приравниваем его к нулю, видим, что корней нет, так как дискриминат отрицательный.Следовательно, ответ: x=1
1)3a²+2ab+5b²
2)-у²
3) 2р-2ар+2р²
4)-4х²у-13ху²+21ху
Объяснение:
1) За(а — b) + 5b(a + b);
3а²-3аb+5ab+5b²
3a²+2ab+5b²
2) Зу(х - у) + y(2y – 3х);
3xy-3y²+2y²-3xy
так как 3ху и -3ху равняется 0
-3y²+2y²= -у²
3) p(p2 – 2а) — аба? – 2р);
2р²-2ар-2р
2р-2ар+2р²
4) Зху(х2 - y? + 7) — 5xy(y2 + x2)
6х²у-3ху²+21ху–10ху²-10х²у
-4х²у-13ху²+21ху