М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vuuud00Sonya
vuuud00Sonya
15.12.2020 14:07 •  Алгебра

Преобразуйте в многочлен выражение (1-2*y)^2-4*y*(1+y)

👇
Ответ:
ebloock
ebloock
15.12.2020

---------------------------------------------------------------------------------


Преобразуйте в многочлен выражение (1-2*y)^2-4*y*(1+y)
4,6(91 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
15.12.2020

1-4y+4y^2-4y-4y^2=1-8y

4,7(36 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lear8765
lear8765
15.12.2020
1
1+(y+1)/(y-2)=(3y+1)/(y+2)
Общий знаменатель (у-2)(у+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
(y-2)(y+2)+(y+1)(y+2)=(3y+1)(y-2)
y²-4+y²+2y+y+2-3y²+6y-y+2=0
-y²+8y=0
-y(y-8)=0
y=0  y=8
2
5-(2y-2)/(y+3)=(y+3)/(y-3)
Общий знаменатель (y+3)(y-3)≠0⇒y≠-3,y≠3
5(y+3)(y-3)-(2y-2)(y-3)=(y+3)(y+3)
5y²-45-2y²+6y+2y-6-y²-6y-9=0
2y²+2y-60=0
y²+y-30=0
y1+y2=-1 U y1*y2=-30
y1=-6 U y2=5
3
y/(y+3)-1/(y-3)=18/(y-3)(y+3)
Общий знаменатель (y-3)(y+3)≠0⇒y≠3,y≠-3
y(y-3)-(y+3)=18
y²-3y-y-3-18=0
y²-4y-21=0
y1+y2=4 U y1*y2=-21
y1=7 U y2=-3 не удов усл
4
7/(y+2)+8/(y-2)(y+2)=y/(y-2)
Общий знаменатель (y-2)(y+2)≠0⇒y≠2,y≠-2
7(y-2)+8=y(y+2)
y²+2y-7y+14-8=0
y²-5y+6=0
y1+y2=5 U y1*y2=6
y1=3 U y2=2 не удов усл
4,4(71 оценок)
Ответ:
Polmadie
Polmadie
15.12.2020

Объяснение:

1) a5 = a1 + 4d; a9 = a1 + 8d; a7 = a1 + 6d

{ a1 + a1 + 4d = 14

{ a1 + 8d - (a1 + 6d) = 4

Упрощаем

{ 2a1 + 4d = 14

{ 2d = 4

Получаем

{ d = 2

{ a1 + 2d = 7;

a1 = 7 - 2*2 = 3

2) b1 = 2; b4 = b1*q^3 = - 16

Отсюда

q^3 = - 16/b1 = - 16/2 = - 8

q = - 2

S(6) = b1*(q^6 - 1) / (q - 1) = 2*((-2)^6 - 1) / (-2 - 1) = 2*(64-1)/(-3) = - 2*63/3 = - 42

S(6) = - 42

3) Условие недописано, решить не могу.

4) b2 = b1*q = 4; b5 = b1*q^4 = - 32

Найти S(4).

{ b1*q = 4

{ b1*q^4 = - 32

Делим второе уравнение на первое уравнение

(b1*q^4) : (b1*q) = - 32 : 4

q^3 = - 8

q = - 2

Подставляем в первое уравнение

b1*(-2) = 4

b1 = 4/(-2) = - 2

S(4) = b1*(q^4 - 1)/(q - 1) = - 2*((-2)^4 - 1) / (-2 - 1) = - 2*(16-1)/(-3) = - 2*(-5) = 10

S(4) = 10

4,5(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ