М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika13082001
vika13082001
07.03.2022 07:46 •  Алгебра

Реши систему уравнений методом подстановки:
y=−4x
x−y=30

👇
Ответ:
LubaIvanova160
LubaIvanova160
07.03.2022

Объяснение:

y=−4x

x−y=30      x−(-4х) =30    5х=30   х=6  у=-4*6=-24    (6; -24)

4,6(70 оценок)
Ответ:
valeriybalybin
valeriybalybin
07.03.2022

1.

y=-4x

x-y=30

2.

x=30+y

3.

y=-4x

x=30-4x

4.

y=-4x

5x=30

5.

y=-4*(30/5)

x=30/5

6.

y=-24

x=6

S={6,-24}

4,5(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FvitalikA
FvitalikA
07.03.2022
7m-8n+14m-4n= условие, скорее всего, неправильное, но
                           приведём подобные слагаемые
21m-12n=          вынесем за скобочки тройку
3(7m-4n).

ab+6+3b+2a= сгруппируем слагаемые по два кое-каким образом
(ав+3в)+(6+2а)= вынесем из каждых скобочек общий множитель
в(а+3)+2(а+3)= вынесем общие скобочки за скобки
(а+3)(в+2).

2xy+27+3x+18y= сгруппируем кое-каким образом
(2ху+3х)+(27+18у)= вынесем общий множитель и там, и тут
х(2у+3)+9(2у+3)= вынесем общие скобочки за скобки
(2у+3)(х+9).

25a-3b-5ab+15= сгруппируем по два
(25а-5ав)+(-3в+15)= вынесем общий множитель везде
5а(5-в)+3(5-в)= вынесем общие скобочки за скобки
(5-в)(5а+3).

Остальное - по вышеуказанному образцу. И в первом напишите условие внимательно.
4,8(52 оценок)
Ответ:
Yana20056578910
Yana20056578910
07.03.2022
-4х² - 4х = 0
- 4х (х  + 1) = 0
произведение =0, если один из множителей = 0
-4х = 0
х₁ = 0
х + 1 = 0
х₂ = -1

5х²  - 9х  = 0
х(5х - 9) = 0
х₁= 0
5х - 9 = 0
5х = 9
х = 9/5
х ₂= 1,8

-6х = 0
х = 0

¹/₅ х² - 5 = 0
¹/₅ х²  = 5
х²  =  5 :  ¹/₅  =  5 * ⁵/₁ 
х² = 25
х₁ = √25
х₁ = 5
х₂ = -√25
х₂ = - 5

¹/₄ х² -  1 = 0
(¹/₂ х)²  - 1²  = 0
(0,5х  - 1)(0,5х + 1) = 0
0,5х  - 1 = 0
0,5 х = 1
х = 1/0,5
х₁ = 2
0,5х   + 1 = 0
0,5х = -1
х = - 1/0,5
х₂ = - 2

2х² + 3х = 0
х (2х + 3) =0
х₁ = 0
2х + 3 = 0
х₂ = - 1,5

⁴/₅ х² - 45 = 0
0,8х²  = 45
х²  = 45/0,8
х² = 56,25
х₁ = 7,5
х₂ = - 7,5

х² + х =0
х(х+1) =0
х₁ = 0
х + 1=0
х₂ = -1

2(5х -7)(1+х) = 0
5х - 7 =0
5х = 7
х = 7/5
х₁ = 1,4
1 + х = 0
х₂ = -1

25 - х² = 0
(5-х)(5+х) =0
5 - х = 0
-х = -5
х₁ = 5
5 +х = 0
х₂ = - 5

18  - х² = 14
18  - х² -14 = 0
4 - х²  = 0
2²  - х² = 0
(2 -х)(2+х) = 0
2 - х = 0
х₁ = 2
2 + х = 0
х₂ = -2

4 - 36х² = 0
2²  - (6х)² = 0
(2-6х)(2+6х)=0
2 - 6х = 0
- 6х = -2
6х = 2
х =2/6
х₁ = 1/3
2 + 6х =0
6х = -2
х₂ = - 1/3

х² + 3 = 3 - х
х²  + 3 - 3 +х = 0
х²  + х =0
х(х+1) =0
х₁=0
х+1=0
х₂ = -1

2х² - 14=0
2(х²  - 7) = 0     |÷2
х² - 7 =0
x² = 7
x₁ = √7
x₂ = - √7
4,4(35 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ