М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
frikadel1
frikadel1
30.09.2022 00:29 •  Алгебра

Используя определение, исследуйте на четность/нечетность функции: а) y = 4x³ - 3x ( )

👇
Ответ:
Djrktxf
Djrktxf
30.09.2022

Функция является нечетной

Объяснение:

Функция является четной, если  f (-x)= f(x)

y(-x)=4(-x)³-3(-x)=-4x³+3x=-(4x³-3x) ⇒ функция нечетная

4,4(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
малинка20177
малинка20177
30.09.2022

наибольшее значение функции равно у = 3,

наименьшее значение функции равно у = - 3.

Объяснение:

Полагаю, что речь о функции у= - 3/4•х и отрезке [-4;4].

Если это так, то решение следующее:

1. Функция у= - 3/4•х - прямая пропорциональность, графиком является прямая. Так как угловой коэффициент k прямой равен - 3/4, и -3/4 < 0, то функция является убывающей на всей области определения.

2. По определению убывающей функции наименьшему значению аргумента х = -4 соответствует наибольшее значение функции у = - 3/4•(-4) = 3.

И наоборот,

наибольшему значению аргумента х = 4 соответствует наименьшее значение функции у = - 3/4•4 = - 3.

4,8(98 оценок)
Ответ:
1)дифференцируем x3+6x2 почленно:В силу правила, применим: x3 получим 3x2Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x2 получим 2xТаким образом, в результате: 12xВ результате: 3x2+12xТеперь упростим:3x(x+4)
2)дифференцируем −x+2sin(x) почленно:Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.В силу правила, применим: x получим 1Таким образом, в результате: −1Производная произведения константы на функцию есть произведение этой константы на производную данной функции.Производная синуса есть косинус:ddxsin(x)=cos(x)Таким образом, в результате: 2cos(x)В результате: 2cos(x)−1
4,5(28 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ