ответ в ответах верный
рассмотрим в отдельности эти множители (y-2)² и (y-3)
поскольку (y-2)² множитель при любом значении не может быть меньше нуля, а нам нужно именно меньше нуля, то нельзя, что б он был равен даже нулю, .т.е. (y-2)² ≠ 0,
y-2 ≠ 0
y ≠ 2
Далее рассмотрим второй множитель (y-3), он болджен быть меньше нуля (иначе наше неравенство не решаемо)
у - 3 < 0
y < 3
Теперь объединяем эти два решения и получим y < 3, но y ≠ 2 ... вот и получаем:
у є (-∞;2)∪(2;3).
Представим через переменные х и у и систему, тогда
х-у=24,
ху=481(система).
из 1 уравнения можно выразить x, и полученное выражения подставить во второе уравнение системы
x=24+y,
(24+y)*y=481. (система)
в полученном втором уравнении раскрываем скобки, переносим числа все в лево, приравниваем к нулю и решаем через дискриминат:
y^2+24y-481=0
D=576+4*1*(-481)=2500 (√2500=50)
y1=(-24+50)/2=13
y2=(-24-50)/2=-74 посторонний корень, т.к. не натуральное чило)
И полученные значения y подставляем в уравнения
x-y=24
x=24+13
x=37
проверяем значения, подставив их во второе уравнение
xy=481
13*37=481 => x=13, y=37
ответ: x=13, y=37
у-3+у+32 +87=100 -2:3)