М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zsd19
Zsd19
07.01.2023 19:10 •  Алгебра

Определить промежутки монотонности функции

👇
Ответ:
SofyaIlina
SofyaIlina
07.01.2023

y = (3x-1)/(3x+1) = (3x+1-2)/(3x+1) = 1 - 2/(3x+1)

y' = -2 * (-1/(3x+1)^2)* 3 = 6/(3x+1)^2

6/(3x+1)^2=0

Ищем критические точки:

3x+1=0
x= -1/3

Определяем, где производная положительная (отрицателеная), тем самым определим промежутки монотонности:
    +                +
(-1/3)>x => Функция возрастает на (-∞;-1/3)U(-1/3;+∞)
 

4,7(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nikaslavnikova
Nikaslavnikova
07.01.2023
(6x-7)²-(5x+7)(5x-7)=36x²-84x+49-(25x²-49)=36x²-84x+49-25x²+49=11x²-84x+98

y(y+6)²-(y+1)(y-6)²=y(y²+12y+36)-(y+1)(y²+12y+36)=
=y³+12y²+36y-(y³+12y²+36y+y²+12y+36)=y³+12y²+36y-y³-12y²-36y-y²-12y-36=
=-y²-12y-36=-(y²+12y+36)=-(y+6)²

100-140a+49a²=(10-7a)²

x⁴+18x²y+81y²=(x²+9y)²

(x²-4x)²-16 =(x²-4x)²-4²=((x²-4x)+4)((x²-4x)-4)=(x²-4x+4)(x²-4x-4)

9b²-25c²-3b+5c=(9b²-25c²)+(-3b+5c)=(3b+5c)(3b-5c)-(3b-5c)=
=(3b-5c)(3b+5c-1)

\frac{ x^{2} -y^2}{( x^{2} -xy)^2} = \frac{(x+y)(x-y)}{(x(x-y))^2} =\frac{(x+y)(x-y)}{x^2(x-y)^2} = \frac{x+y}{x^2(x-y)} = \frac{x+y}{x^3-x^2y}

(a-3b)²=a²-9b²
a²-3ab+9b²=a²-9b²
a²-6ab+9b²-a²+9b²=0
-6ab+18b²=0
-6b(a-3b)=0
a-3b=0
a=3b
значит при любых значениях удовлетворяющих а=3b,  исходное равенство будет верным
4,5(51 оценок)
Ответ:
Gladiolus94
Gladiolus94
07.01.2023

1. Угол 1 = 60°

Угол 2 = 120°

2.Внешний угол В = 146°

3.

4.ВДС равнобедренный потому что в нем два одинаковых угла

5.11 см.

6.26,8 см

7.

Объяснение:

1.Односторонние углы в сумме дают 180°

Введем переменную Х для самого маленького числа,для угла 1:

х

Угол 2 в 2 раза больше угла 1:

Составляем уравнение:

2х+х=180°

3х=180°

х=60° (угол 1)

60°*2=120° (угол 2)

2.Внешний угол в треугольнике равен сумме двух внутренних НЕ смежных с ним,то есть 49° + 67° = 146°

ИЛИ если забыл это правило можно вылезти через сумму всех углов в треугольнике

49°+67°+х=180°

146°+х=180° (здесь Х - внутренний угол В,в сумме со своим внешнем он будет давать 180°)

3.

4.Сначала узнаем градусную меру угла В:

180°-(60°+40°)=80°

Биссектриса делит угол пополам,значит:

80°:2=40°

В равнобедренном треугольнике 2 стороны и 2 угла при основании равны,у нас появляется 2 одинаковых угла по 40°,значит треугольник равнобедренный

5.Известно,что сторона треугольника должна быть больше разности двух других сторон,и меньше их суммы.

Треугольник равнобедренный,значит мы будем рассматривать только 2 варианта: 11 и 5 см.

11-5<х<11+5

Если Х = 5,то неравенство становится неверным

6<5 - неверно

Если Х = 11,то неравенство становится верным

6<11<16

6.Меньшая сторона лежит против меньшего угла,значит меньшим катетом будет тот,что лежит против 30°

Также нам известно,что катет против 30° равен половине гипотенузы

Возьмём меньший катет за Х:

Х

Гипотенуза в 2 раза больше,значит:

Составим уравнение:

2Х - Х = 13,4 см

Х = 13,4 см (меньший катет)

13,4*2=26,8 см (гипотенуза)

7.

4,4(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ