М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ooolyyya2001
ooolyyya2001
12.04.2020 12:50 •  Алгебра

Число –1 является корнем уравнения x^2-8x+p. Найдите второй корень уравнения и значение p, используя теорему Виета.

👇
Ответ:
ilyu777
ilyu777
12.04.2020

решение на фотографии


Число –1 является корнем уравнения x^2-8x+p. Найдите второй корень уравнения и значение p, используя
4,6(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

а) (x + 2) (x - 2) - (x + 4) (x - 4) + (x - 5) (x + 5)= (х²—4)–(х²–16)+(х²–25)= х²–4–х²+16+х²–25= х²–13

б) (y - 3) (y + 3) + (2y - 1) (2y + 1) - (y + 1) (y - 1)= (у²–9)+(4у²–1)–(у²–1)= у²–9+4у²–1–у²+1= 4у²–9

в) (t - 1) (t + 1) (t² + 1)= (t²–1)(t²+1)= t⁴–1

r) (u² + v²) (u - v) (u + v)= (u³–u²v+uv²–v³)(u+v)= u⁴–u³v+u²v²–uv³+u³v–u²v²+uv³–v⁴=u⁴–v⁴

г) (a + x - z) (a + x + 2)= а²+ах+2а+ах+х²+2х–аz–xz–2z= a²+x²+2a+2x–2z+2ax–аz–xz

д) (x³ + x + 2) (x² + x - 2)= (х^5)+х⁴–2х³+х³+х²–2х+2х²+2х–4=(х^5)+х⁴–х³+3х²–4

е) (a + b + c²) (b + c²- a)= аb+ac²–a²+b²+bc²–ab+bc²+c⁴–ac²= –a²+b²+2bc²+c⁴

ж) (c² + ab - d²) (ab - c² + d²)= abc²–c⁴+c²d²—a²b²–abc²+abd²–abd²+d²c²–d⁴=–c⁴+2c²d²–a²b²–d⁴

4,7(54 оценок)
Ответ:
HamzaT5050
HamzaT5050
12.04.2020

При х=3  у(х)= -2

Объяснение:

1)Построить график функции.

 у=2х/3-4

Уравнение линейной функции, прямая линия, можно построить по двум точкам, но для точности построения определим три.

Нужно придавать значения х, подставлять полученные значения в уравнение и получать значения у:

Таблица:

х       -3        0       3

у       -6       -4       -2

2)Чтобы найти значение аргумента (значение х) нужно известное значение у= -2 подставить в уравнение и вычислить значение х:

-2 = 2х/3-4, чтобы избавиться от дробного выражения, обе части уравнения умножим на 3:

-6 = 2х - 12

-2х= -12 +6

-2х = -6

 х = 3

При х=3  у(х)= -2

4,6(5 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ