М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
xxxtentacionxxx1
xxxtentacionxxx1
13.02.2022 06:58 •  Алгебра

Докажите, что уравнение x^4 – 3x^3 – 5x + 1 = 0 не имеет отрицательных корней

👇
Ответ:

Рассмотрим систему уравнений:

y=x^4+1

y=3x^3+5x

Пусть х<0. Значения первой функции всегда положительны. Значения второй функции всегда отрицательны. Таким образом, при х<0 эти две функции не могут пересекаться, соответственно отрицательных решений не существует.

4,7(87 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
destroyer0800
destroyer0800
13.02.2022

    y=kx+b   - уравнение прямой на координатной плоскости,

     где  k - угловой коэффициент.

1)  Известен угловой коэффициент первой прямой  k_1=2.

2)  Противоположная сторона квадрата  лежит на прямой, параллельной первой прямой, а необходимым и достаточным условием их параллельности является равенство их угловых коэффициентов.

Получаем:      

            k_1=k_2=2

3) Две остальные стороны квадрата  лежат на прямых, перпендикулярных первой прямой, а для этого необходимо и достаточно, чтобы их угловые были  обратны по величине и противоположны по знаку.  

Получаем:  

         k_3=k_4=-\frac{1}{k_1}=-\frac{1}{2}=-0,5

4)  а теперь найдём сумму угловых коэффициентов трех прямых.

     k_2+k_3+k_4=2+(-0,5)+(-0,5)=2-0,5-0,5=1

             k_2+k_3+k_4=1

ответ:  1

4,7(30 оценок)
Ответ:
funnybotan2000
funnybotan2000
13.02.2022

Объяснение:

б) можно загнать под общий корень

твой пример =\sqrt[7]{(5-\sqrt{26})(5+\sqrt{26}) }= по формуле сокращенного умножения a^2-b^2=(a-b)(a+b) = \sqrt[7]{5^2-\sqrt{26}^2} =\sqrt[7]{25-26} =\sqrt[7]{-1} = так как корень нечетный можно выводить из под корня отрицательное число =

=\sqrt[7]{-1} =-1

в) по правилу \sqrt[a]{b^n}=b^{\frac{n}{a} }

\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *\sqrt[3]{2}=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *2^{\frac{1}{3} }=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *2^{\frac{2}{6} }=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *\sqrt[6]{4}

коротко если говорить я сделал знаменатель равным 6-ти, чтобы объединить корни

\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2} *\sqrt[6]{4}=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{2*4}=\sqrt[3]{-2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{8}

вынесем минус

-\sqrt[3]{2\sqrt{2} }+\sqrt[6]{8}= -\sqrt[3]{2\sqrt{2} }+\sqrt[3]{2\sqrt{2} }=0

почему?

\sqrt[6]{8}=\sqrt[6]{2*4}=\sqrt[6]{2*2^2}=\sqrt[6]{\sqrt{2}^2*2^2 } =\sqrt{2}^{\frac{2}{6} }*2^{\frac{2}{6} }= \sqrt{2}^{\frac{1}{3} }*2^{\frac{1}{3} }=\sqrt[3]{2\sqrt{2} }

-a+a=0\\a=\sqrt[n]{2\sqrt{3} }

еще 2 примера

ну ладно

\sqrt[4]{7+4\sqrt{3} } *\sqrt{2-\sqrt{3} }

чтобы сделать под общий корень, нужно чтобы степень корней была одинакова

=\sqrt[4]{(7+4\sqrt{3})((2-\sqrt{3})^2) } =

формула сокращенного умножения

\sqrt[4]{(7+4\sqrt{3})(4-4\sqrt{3}+3) }=\sqrt[4]{(7+4\sqrt{3})(7-4\sqrt{3})} =\sqrt[4]{49-48} =\sqrt[4]{1} =1

тут всё знакомо с предыдущих

ну кроме того что \sqrt{x} =\sqrt[2]{x}=\sqrt[4]{x^2}=x^{\frac{2}{4} }=x^{\frac{1}{2} }

d)\sqrt{3+\sqrt[4]{(-8)^2}} -\sqrt{3-\sqrt[4]{(-8)^2}}=\sqrt{3+\sqrt[4]{64}}-\sqrt{3-\sqrt[4]{64}}=\sqrt{3+\sqrt[4]{2^6}}-\sqrt{3-\sqrt[4]{2^6}}=\sqrt{3+2\sqrt{2} }-\sqrt{3-2\sqrt{2} }

дальше не представляю

хотя

ответ = 2 значит и решение должно быть, но его я не вижу пока что

!! в четных корнях лучше всегда избавляться от минуса, иначе решений не будет

в последней задаче больше ничего нельзя сделать, как я понял, а если высчитывать приближенное значение ответ будет равен 2

4,6(36 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ