М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
яна200320032003
яна200320032003
02.03.2023 22:27 •  Алгебра

Өрнекті ықшамдаңдар 10 есеп а) a)cos {}^{2} a + tg {}^{2} a \: cos {}^{2} a \: \: \ \\b) \sin {}^{2} a + ctg {}^{2} a \sin ^{2} a

👇
Ответ:
fedotovanatolij
fedotovanatolij
02.03.2023

ответ: Фото.

Объяснение:


Өрнекті ықшамдаңдар 10 есеп а) ​
4,7(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zangeevdima
zangeevdima
02.03.2023
{ x -  y  =  - 1       ⇒ x =  y -1
{ y + z  = 5           ⇒ z = 5 - y
{ xz  = 3
(y-1)(5-y) = 3
5y  - y²  - 5 +y  = 3
-y²  + 6y   - 5  - 3  = 0
- (y²  - 6y   + 8)  = 0         |*(-1)
y²  - 6y  + 8 = 0
D = (-6)²  - 4*1*8  = 36  - 32  = 4  = 2²
D> 0  -  два корня уравнения
у₁ = (6 - 2)/(2*1) = 4/2 = 2
у₂ = (6 + 2)/(2*1) = 8/2  = 4

х₁ =  2  - 1  = 1
х₂ =  4  - 1  =  3

z₁ =  5  - 2  = 3
z₂  = 5  -  4 = 1

ответ : ( 1 ; 2 ; 3)  ,  ( 3; 4 ; 1)

б)
{x + y  =  - 3      ⇒  x =   - (y + 3)
{y  - z   = 1        ⇒  z =  y  - 1
{x²  + z²  = 10
( - (y + 3) )²     +  (y - 1)²  = 10
y² + 6y  + 9   + y²  - 2y  + 1  = 10
2y²  + 4y  + 10  = 10
2y²  + 4y  = 10 - 10
2y(y + 2) = 0
2y = 0
y₁ = 0
y + 2 = 0
y₂ = - 2

x₁ =  - (0 + 3) = -  3
x₂  = - ( - 2 + 3) = - 1

z₁ =  0 - 1  =  - 1
z₂ = - 2 - 1  =  - 3
ответ :  ( - 3 ;  0;  - 1) ,   ( - 1;  - 2;  - 3)

в) 
{x² + y² + z² = 35
{x + y  = 2    ⇒    y  = 2 - x
{x -  z  = 4    ⇒    z = x  - 4
x²  + (2-x)²  + (x-4)²  = 35
x²  + 4 - 4x + x²   + x²  - 8x + 16  = 35
3x² - 12x   + 20  = 35
3x²  - 12x  + 20 - 35  = 0
3x²  - 12x   - 15  = 0
3(x²  - 4x  - 5) = 0            |:3
х²  - 4х  - 5  = 0
D = (-4)²  - 4*1*(-5) = 16 + 20 = 36 = 6²  ; D>0
x₁ = ( 4 - 6)/(2*1) =  - 2/2  = -1
x₂  = (4 + 6)/(2*1) = 10/2   = 5

y₁  =  2 - (-1) =  2 + 1 = 3
y₂  = 2 -  5  =   - 3

z₁ =  - 1  - 4  =  - 5
z₂  = 5  -  4   = 1
ответ :  ( - 1 ; 3 ; - 5) ,  ( 5; - 3 ;  1 )

г) 
{3y  + z = x        ⇔   { x  = 3y + z
{x  - z  =  y         ⇔   { x  =  y + z
{x² - 3x  = 5+  z²  
3y  + z  = y + z
3y  - y  =  z  - z
2y = 0
y=0  ⇒   x = z
x²- 3x = 5 +x²
x²  - 3x - x²  = 5
-3x=  5
x =  5 : (-3)
х =  - 1 ²/₃
z =  - 1 ²/₃ 
ответ :  ( - 1  ²/₃ ;  0 ;   - 1 ²/₃ ) .
4,4(87 оценок)
Ответ:
murarr
murarr
02.03.2023
Турист, вышедший из пункта А :
Скорость V₁ =  x  км/ч    
Расстояние S₁ = 27 - 12 = 15  км
Время в движении t₁ = 15/x  часов 
Время на остановку t ост. = 1/2 ч.  
Время, затраченное на путь до места встречи:
t в.  =  t₁ +  t ост.  =  15/x   +  1/2 = (15*2 + 1*х)/2х = (30+х)/2х  часов

Турист, вышедший из пункта В  :
Скорость V₂ = V₁  -  2   = (x - 2) км/ч
Расстояние S₂ = 12 км
Время, затраченное на путь до места встречи:
t в. = t₂ = 12/(х - 2)

Уравнение:
(30 +х )/ 2х = 12/(х - 2)
знаменатели дробей не должны быть равны 0 (на 0 делить нельзя) :
2х ≠ 0 ;  х≠0
х - 2≠0;  х≠2
у нас получилась  пропорция (  умножаем по правилу "креста" ) :
(30 +х)(х - 2) = 2х * 12
30х  + 30*(-2) + х*х + х *(-2) = 24х
30х  - 60  + х²  - 2х =  24х
х²  + (30х - 2х)  - 60  =  24х
х²  + 28х   - 60  = 24х
х²  + 28х  - 60  - 24х = 0
х²  + (28х  - 24х)   - 60  = 0
х²  + 4х   - 60  = 0
решим квадратное уравнение через дискриминант  [ D = b²  -  4ac ]  
a=1 ;  b = 4 ;  c =  - 60
D = 4²  -  4*1*(-60) = 16 + 240 = 256 = 16²
D>0  два корня уравнения  [ x₁,₂  = ( -b  ⁻₊ √D) / 2a  ] 
х₁  = ( - 4  - 16)/(2*1) = -20/2  = - 10  не удовлетворяет условию задачи, т.к. скорость не может быть отрицательной величиной.
х₂ = ( - 4 + 16)/(2*1) = 12/2  =  6 (км/ч) V₁
V₂ =  6  - 2  = 4 (км/ч)  

ответ :  4 км/ч скорость туриста, шедшего из пункта В .
4,4(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ