М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
evamakuh
evamakuh
26.06.2020 15:53 •  Алгебра

Дано уравнение 3х^2-7х+4=0 а) определите, сколько корней имеет уравнение.
б) найдите корни, если они существуют.

👇
Ответ:

а) 2 корня, б) x1 = 1 целая 1/3, x2 = 1

Объяснение:

D = 49-48

\sqrt{D} = 1

X1 = \frac{7+1}{6} = 1\frac{1}{3}

X2 = \frac{7-1}{6} =1

4,5(58 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
DariaMejor
DariaMejor
26.06.2020

s=ab=30 кв.см

всего 4 квадрата: 2 со стороной а и 2 со стороной b:

sобщ.=2a^2+2b^2=122 кв.см

 

a^2+b^2-61=0

900/(b^2)+b^2-61=0

900+b^4-61b^2=0

b^4-61b^2+900=0

b^2=36                                                b^2=25

b=6                                                          b=5

a=30/b=30/6=5                      a=30/b=30/5=6

ответ: стороны прямоугольника 6 см и 5 см. 

4,8(94 оценок)
Ответ:
Nuraaaykaaa
Nuraaaykaaa
26.06.2020
Для того,чтобы сумма квадратов корней уравнения равнялась какой-либо величине, эти корни должны существовать. Значит, дискриминант нашего уравнения должен быть неотрицательным,т.е
(3p-5)^2-4(3p^2-11p-6)>=0. При таких "p" у исходного уравнения найдутся(возможно, совпадающие) корни x1 и x2. Запишем для них теорему Виета:
x1+x2=-b/a=5-3p
x1*x2=c/a=3p^2-11p-6
Теперь,не вычисляя корней, можно найти сумму их квадратов через "p": x1^2 + x2^2.
Выделим полный квадрат:
(x1+x2)^2-2x1*x2= (5-3p)^2-2(3p^2-11p-6).
По условию, эта сумма квадратов  равна 65.
Получаем:
(5-3p)^2-2(3p^2-11p-6)=65
Решим его:
25-30p+9p^2-6p^2+22p+12-65=0
3p^2-8p-28=0
D=(-8)^2-4*3*(-28)=400
p1=(8-20)/6=-2
p2=(8+20)/6=14/3
Проверим, подставив эти значения "p" в исходное уравнения, чтобы убедиться, что дискриминант неотрицателен.
Проверять здесь не буду из-за экономии времени. Все найденные "p" подходят.
Теперь найдем корни уравнения:
1)p=-2
x^2-11x+28=0
x1=4; x2=7
2)p=14/3
x^2+9x+8=0
x1=-8; x2=-1
ответ: при p=-2 x1=4, x2=7; при p=14/3 x1=-8, x2=-1.
4,5(71 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ