М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Viky2016
Viky2016
23.09.2021 18:22 •  Алгебра

Задание 235 236
234 237 238​

👇
Ответ:
SimpleNick
SimpleNick
23.09.2021

чего-чего непонятно нечего

4,5(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arina1238
arina1238
23.09.2021
||2^x+x-2|-1| > 2^x-x-1
Раскрывать модули будем постепенно, снаружи, как будто снимая листья с кочана капусты)))
Помним о важном правиле:
|x| =x, если x>=0
|x|=-x, если x<0

Снимаем первый модуль и действуем согласно вышеупомянутому правилу:
{|2^x+x-2|-1 >2^x-x-1
{|2^x+x-2|-1> -2^x+x+1
Переносим "-1" из левой части в правую:
{|2^x+x-2| > 2^x-x
{|2^x+x-2| > -2^x+x+2

2) Снимаем второй модуль и также действуем согласно модульному правилу:
{2^x+x-2>2^x-x                        {2x-2>0
{2^x+x-2>x-2^x                        {2*2^x-2>0
{2^x+x-2>-2^x+x+2                  {2*2^x-4>0
{2^x+x-2>2^x-x-2                      {2x>0

{x>1                   {x>1                         
{2^x>1                {x>0
{2^x>2                {x>1
{x>0                    {x>0

Решением неравенства является промежуток (1; + беск.)                   

 
4,8(65 оценок)
Ответ:
Кристинаuy
Кристинаuy
23.09.2021

Объяснение:

1.

6х - 2у - 6 = 0

5х - у - 7 = 0

6х - 2у = 6

5х - у = 7

11х - 3у = 13

5х - у = 7

11х - 3у = 13

у = 5х - 7

1)

11х - 3у = 13

11х - 3(5х - 7) = 13

11х - 15х + 21 = 13

11х - 15х = 13 - 21

-4х = -8

х = -8 : (-4)

х = 2

2)

у = 5х - 7

у = 5*2 - 7

у = 10 - 7

у = 3

ответ: (2; 3)

2.

7х - 2у + 15 = 0

х - 3у - 6 = 0

7х - 2у = -15

х - 3у = 6

8х - 5у = -9

х - 3у = 6

8х - 5у = -9

х = 6 + 3у

1)

8х - 5у = -9

8(6 + 3у) - 5у = -9

48 + 24у - 5у = -9

24у - 5y = -9 - 48

19у = -57

у = -57 : 19

у = -3

2)

х = 6 + 3у

х = 6 + 3*(-3)

х = 6 + (-9)

х = 6 - 9

х = -3

ответ: (-3; -3)

4,8(37 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ