М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
maks8707
maks8707
16.09.2022 01:09 •  Алгебра

1. Постройте график функции у = 2х – 3. По графику определите:

а) значение функции, соответствующее значению аргумента, равному 4;

б) значение аргумента, при котором значение функции равно -5.

👇
Ответ:
YankaManky
YankaManky
16.09.2022

сори не помню тему

4,4(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vikeyt
Vikeyt
16.09.2022
810. Чтобы привести дроби к общему знаменателю нужно и верхнуюю и нижнюю часть умножить на такое число, чтрбы нижняя часть двух дробей стала одинакова.
а) 1/4 и 1/6. Произведение заменателей- 6*4=24. чтобы был знаменатель 24 нужно умножить верх и низ первой дроби на 6 (так как надо получить 24, а 4 надо умножить на 6, чтобы получить 24), а вторую- на 4.
получаем: 6/24 и 4/24
Теперь к наимееьшему общему знаменателю. это такое число, которое сравняет знаменатели, но оно должно быть самое маленькое их возможных (то есть чтобы и 6 делилось на это число и 4, но оно должно быть самое первое из возможных), а это число 12. получаем: 2/12 и 3/12
по аналогии остальное:
в)6*8=48
8/48 и 6/48
наименьший знаменатель- 24
4/24 и 3/24
д) 15*10=150
20/150 и 45/150
наименьший знаменатель- 30
4/30 и 9/30

811.
а)наименьший знаменатель- 4. первую дробь оставляем, вторую умножаем на 2
5/4 и 6/4
б)наименьший знаменатель 30
5/30 и 9/30
ж) знаменатель- 30
15/30 и 4/30
4,5(27 оценок)
Ответ:
fkfofo02
fkfofo02
16.09.2022

Решение системы уравнений    a= -11  

                                                       d= -8  

Объяснение:

3(a−d)−(a+d)=10

2(a−d)−(a+d)=13

Раскроем скобки, приведём подобные члены:

3a-3d-a-d=10

2a-2d-a-d=13

2a-4d=10

a-3d=13

Выразим а через d во втором уравнении, подставим выражение в первое уравнение и вычислим d.

a-3d=13

a=13+3d

Но прежде разделим первое уравнение на 2 для удобства вычислений:

2a-4d=10/2

а-2d=5

13+3d-2d=5

d=5-13

d= -8

a=13+3d

a=13+3*(-8)=13-24

a= -11

Решение системы уравнений    a= -11  

                                                       d= -8  

Проверка:

3(-11+8)-(-11-8)=3*(-3)+19= -9+19=10   10=10

2(-11+8)-(-11-8)=2*(-3)+19= -6+19=13   13=13, всё верно.                                      

4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ