М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
adaman2006
adaman2006
18.08.2020 21:06 •  Алгебра

Можно ли этот ответ выразить в градусах? Просто нужно найти х из уравнения cos(x)/sin(x)=2


Можно ли этот ответ выразить в градусах? Просто нужно найти х из уравнения cos(x)/sin(x)=2

👇
Ответ:

ответ: arc ctg2 +Pn,  n   E   Z

Объяснение:

cosx/sinx=ctgx,    ctgx=2,  x=arc ctg2+Pn,  n   E   Z

4,4(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arituk
Arituk
18.08.2020

8

Объяснение:

Сложим два равенства, получим уравнение:

x^2 + y^2 = 4(x+y)

Раскроем скобки справа, перенесем влево и дополним до полных квадратов относительно х и у:

(x-2)^2 + (y-2)^2 = 8

Выражаем x через y:

(y-2)^2 = 8 - (x-2)^2 \\y = 2 + \sqrt{8 - (x-2)^2}

(вообще, правильнее было бы рассмотреть два случая: когда перед корнем стоит знак плюс, что мы и делаем, и когда перед ним стоит знак минус, но нас интересует максимальное значение, логичнее было бы рассмотреть только положительное значение)

Наша целевая функция, в которой будем находить максимум, имеет вид:

x + 2 + \sqrt{8 - (x-2)^2} = S, где S - сумма решений системы уравнений.

Найдем производную по х, приравняем к нулю эту функцию

Получим

1 - \frac{x-2}{\sqrt{8-(x-2)^2 }} = 0 \\x - 2 = \sqrt{8 - (x-2)^2}\\2(x-2)^2 = 8\\(x-2)^2 = 4\\x_1 = 0;\\x_2 = 4

Таким образом, мы сможем найти y: y₁ = 4; y₂ = 4

Стало быть, только в точке (4;4) достигается этот максимум суммы, которая равна 4+4 = 8

4,6(92 оценок)
Ответ:

y = \left \{ {{2-x, x \leq 2} \atop {1.5 - \sqrt{x + 0.25}, x \geq }2} \right.

Объяснение:

Рассмотрим случай x ≤ 0

Тогда функция принимает значение

y = x^2 - 3x + 2, x \geq 0

Попробуем выразить явно функцию. Для этого выделим полный квадрат в правой части:

x^2 - 3x + 2 = \\(x^2 - 3x + 2.25) - 0.25 = (x - 1.5)^2 - 0.25

Теперь,

y = (x - 1.5)^2 - 0.25\\y + 0.25 = (x - 1.5)^2 \\x = 1.5 б\sqrt{y+0.25}

Для x ≤ 0 соответствует корень, взятый с отрицательным знаком. Поэтому обратная функция (просто в полученной функции меняем местами x и y), получим:

y = 1.5 - \sqrt{x + 0.25}.

Т.к. y ≤ 0, найдем соответствующее значение x:

1.5 - \sqrt{x + 0.25} \leq 0\\\sqrt{x + 0.25} \geq 1.5\\x + 0.25 \geq 2.25\\x \geq 2

Один кусочек нашли, займемся другим

При x ≥ 0 у нас функция принимает значение:

y = -x + 2

Выразим x через y, и после этого поменяем их местами

y - 2 = -x\\x = 2 - y

Т.е.

y = 2 - x

Поскольку y ≥ 0, найдем x, соответствующий этой обратной функции

2 - x \geq 0 \\x \leq 2

Соединяя все воедино, получим следующую кусочно-заданную функцию:

y = \left \{ {{2-x, x \leq 2} \atop {1.5 - \sqrt{x + 0.25}, x \geq }2} \right.

4,6(33 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ