М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Арте2281337
Арте2281337
21.10.2020 01:31 •  Алгебра

Желатеьно решить на бумаге и потом отпрафить фотографии ответов. 1. Постройте график функции:

а) у = 3х − 4; б) у= −3х + 2.

2. Проходит ли график функции

у = −2х − 5 через точку А (2; −9)?

3. Пересекаются ли графики функций:

а) у = 3х − 5 и у = −2х + 1;

б) у = 4х + 4 и у = 4х − 1?

👇
Открыть все ответы
Ответ:
indira227
indira227
21.10.2020

2x(x + 2) = 5(x + 2) - раскроем скобки; в левой части уравнений 2х умножим на каждое слагаемое в скобке, на х и на 2; в левой части уравнения 5 умножим на х и на 2;

2x^2 + 4x = 5x + 10;

2x^2 + 4x - 5x - 10 = 0;

2x^2 - x - 10 = 0;

D = b^2 - 4ac;

D = (- 1)^2 - 4 * 2 * (- 10) = 1 + 80 = 81; √D = 9;

x = (- b ± √D)/(2a);

x1 = (1 + 9)/(2 * 2) = 10/4 = 2,5;

x2 = (1 - 9)/4 = - 8/4 = - 2.

ответ. - 2; 2,5.

По другому.

2x(x + 2) = 5(x + 2) - перенесем выражение из правой части в левую;

2x(x + 2) - 5(x + 2) = 0 - вынесем за скобку общий множитель (x + 2);

(x + 2)(2x - 5) = 0 - произведение двух множителей равно 0 тогда, когда один из них равен 0;

1) x + 2 = 0;

x = - 2;

2) 2x - 5 = 0;

2x = 5;

x = 5 : 2;

x = 2,5.

ответ. - 2; 2,5.

4,4(28 оценок)
Ответ:
maxbf
maxbf
21.10.2020

2. График  y = 2x² - 6x + 4 = 2(x -1,5)²- 0,5   изображен  неправильно

вершина параболы в точке (1, 5 ; -0,5) ,  ось абсцисс  пересекает в двух точках  ( 1 ; 0)  и (2 ; 0)   || 1  и 2  корни   трехчлена 2x² - 6x + 4 || ,а ось ординат  в точке (0; 4)  пересекает в двух точках

3.   Все целые числа  кроме    { -1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3 }

другое  Найдите целые решения неравенства  x² - 2x -6 ≤ 0

ответ : { -1 ; 0 ; 1 ; 2 ; 3 }

5.  Решите неравенство  :  (x² -5x +6) / ( x²  -7x)  ≤  0

- - - - - - -

(x² -5x +6) / ( x²  -7x)  ≤  0 ⇔(x-2)(x-3) / x(x-7) ≤ 0 ⇔

{  x ( x - 2)(x - 3) ( x-7 )  ≤ 0 ;  x( x - 7 ) ≠ 0 .

решается методом интервалов

+ + + + + 0 - - - - - [2] + + + + + [3] - - - - - -(7 ) + + + + + + +

ответ :   x ∈ (0 ; 2] ∪ [3 ; 7) .


задания по алгебре :)))
4,8(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ