М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
оорог
оорог
28.12.2020 06:21 •  Алгебра

50. !! Вынеси за скобки общий множитель
1. 10 а – 10 в

2. 3 ху – х2 у2 .

3. 5 у2 + 15 у 3

4. авс + а2 в2 с2.

5. 3 а + 9 а в.

1. 8 а + 8 в.

2. 4 х у + х3 у3.

3. 3 в у – 6 в.

4. х2 у2 z2 + х у z.

5. а2 – а в.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
медвва
медвва
28.12.2020
X-1 мешок; 5х-2 мешок;                                                                                    х+80=5х-40                                                                                                       х-5х=-80-40                                                                                                        -4х=-120                                                                                                            х=-120:(-4)                                                                                                        х=30(кг.) в 1 мешке.                                                                                         30*5=150(кг.) во 2 мешке.
4,4(20 оценок)
Ответ:
zaobogdan
zaobogdan
28.12.2020

Нужно воспользоваться формулой разности квадратов практически во всех примерах: (a - b)(a + b) = a² - b².

Выполните умножение:

1) 5b(b - 1)(b + 1) = 5b(b² - 1) = 5b³ - 5b;

2) (c + 2)(c - 2) · 8c² = (c² - 4) · 8c² = 8c⁴ - 32c²;

3) (m - 10)(m² + 100)(m + 10) =  (m - 10)(m + 10)(m² + 100) =

    = (m² - 100)(m² + 100) = m⁴ - 10 000;

4) (a² + 1)(a² - 1)(a⁴ + 1) = (a⁴ - 1)(a⁴ + 1) = a⁸ - 1;

Упростите выражение:

1) (x + 1)(x - 1) - (x + 5)(x - 5) + (x + 1)(x - 5) = x² - 1 - (x² - 25) + x² - 5x + x - 5 = x² - 1 - x² + 25 + x² - 4x - 5 = x² - 4x + 19;

2) 81a⁸ - (3a² - b³)(9a⁴ + b⁶)(3a² + b³) = 81a⁸ - (3a² - b³)(3a² + b³)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (9a⁴ - b⁶)(9a⁴ + b⁶) = 81a⁸ - (81a⁸ - b¹²) = 81a⁸ - 81a⁸ + b¹² = b¹².

4,7(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ