М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
2345metal6789
2345metal6789
03.06.2020 01:08 •  Алгебра

Трое рабочих изготовили 762 детали, причем второй изготовил в 3 раза больше, чем третий,а первый на 117 деталей больше, чем третий решить задачу через х​

👇
Ответ:
ezof2
ezof2
03.06.2020

пусть х-тречий рабочий, 3х-второй, х+117 - первый

х+3х+х+117=762

5х=762-117

5х=645

х=129 (третий рабочий)

129+117=246(первый рабочий)

129*3=387(второй рабочий)

4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
муза2007
муза2007
03.06.2020

1)x^2+9x+8   (x+1)(x+8)             (x+8)

==

3x^2+8x+5    3(x+1)(x+1 2/3)    3x+5


x^2+9x+8=0                         3x^2+8x+5=0

                                              D= 8^2-4*3*5=64-60=4

x1+x2=-9|                                       -8(+)-))2

                                              x1,2=

               |-8;-1                                 6   

x1x2=8   |                               x1=-1 ; x2=-1 2/3

2)

a)x(x+3)-4(x-5)=7(x+4)-8

x^2+3x-4x+20=7x+28-8

x^2-8x=0

x(x-8)=0

x=0         или х-8=0

                      х=8

б)2x^4-9x+4=0

D=(-9)^2-4*2*4=81-32=49

           9(+(-))7

x1,2=

              4

x1=4; x2=0.5


4,4(66 оценок)
Ответ:
olegstar74p0a994
olegstar74p0a994
03.06.2020
Левая часть представляет собой сумму неотрицательных слагаемых, эта сумма обращается в ноль тогда и только тогда, когда оба слагаемых суть нули, если хоть одно из них отлично от нуля, то вся сумма (левая часть) отлична от нуля (больше нуля). Таким образом данное уравнение равносильно системе:
{ (x^2-1)^2 = 0;
{ (x^2 - 6x -7)^2 = 0;
что равносильно
{ x^2-1 = 0;
{ x^2 - 6x - 7 = 0;
равносильно
{ x^2=1;
{x^2 - 6x - 7 = 0;
первое уравнение дает x1=1; или x2=-1;
x1 = 1, подставляем во второе уравнение последней системы:
1 - 6 - 7 = 0; <=> -12=0, ложное равенство, поэтому x1=1, не является решением системы.
x2 = -1; подставляем во второе уравнение:
(-1)^2 - 6*(-1) - 7 = 1+6-7=0, верное равенство, таким образом
x=-1 единственное решение системы.
ответ. x=(-1).
4,5(85 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ