М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shersher8630166
Shersher8630166
19.09.2021 04:31 •  Алгебра

Решить графически неравенство


Решить графически неравенство

👇
Открыть все ответы
Ответ:
divaevaadila
divaevaadila
19.09.2021
1)cos^2 4x-cos4x=0
cos4x (cos4x - 1) =0
cos4x = 0                     или cos4x -1=0
4х = П/2 + Пn        или cos4x = 1
  х = П/8 + П/4*n, или      4х = 2Пк
                                       х = П/2 к 
2)  2sin5x+sin^2 5x=0
sin5x ( 2 + sin5x) = 0
sin5x = 0 или   2 + sin5x =0
5х = Пк                   sin5x = - 2 решений нет     
х = П/5 *к, 
3) tg^2 3x-6tg3x+5=0   
пусть
tg3x = t,тогда t^2 - 6 t +5 =0
 так как сумма коэффициентов  равна нулю, то t = 1 и t = 5
вернемся к замене  tg3x = 1                  или tg3x = 5
                             3х = П/4 + Пк                  3х = arctg5+ Пк
                             х = П/12 + П/3 *к             х = 1/3arctg5  + П/3 *к

4)ctg^2 6x=1
   сtg 6x = 1                        или  сtg 6x= - 1
 6х = П/4 + П к,                            6х = 3П/4 + Пк         
х = П/24 +П/ 6*к                           х = 3П/24 + П/3 *к
5)cos9x=1/2
9х = П/3 +2Пк,      или 9х = 2П/3 +2П К
х =  П/27 + 2П/9 *к  или   х = 2П/27 + 2П/9 *к
6 )sin^2 x=1/4
    sin x = 1/2                        или sin x = - 1/2
х =  (-1)^n *П/6 + Пn,            х =  (-1)^(n +1) *П/6 + Пn    
можно записать один общий ответ     х = + - П/6 +Пn
4,5(90 оценок)
Ответ:
Starfire234
Starfire234
19.09.2021
1) 2х⁴+3х³-8х²-12х=0
х³(2х+3)-4х(2х+3)=0
(2х+3)(х³-4х)=0
х(х²-4)(2х+3)=0
х(х-2)(х+2)(2х+3)=0
х=0   х-2=0     х+2=0     2х+3=0
         х=2       х=-2        2х=-3 
                                     х=-1,5
ответ: -2; -1,5; 0; 2

2) 5х³+3х²-5х-3=0
х²(5х+3)-(5х+3)=0
(5х+3)(х²-1)=0
(5х+3)(х-1)(х+1)=0
5х+3=0        х-1=0       х+1=0
5х=-3            х=1         х=-1
х=-0,6
ответ: -1; -0,6; 1.

3) х⁴+2х³+2х²+2х+1=0
(х⁴+2х²+1)+(2х³+2х)=0
(х²+1)²+2х(х²+1)=0
(х²+1)(х²+1+2х)=0
(х²+1)(х²+2х+1)=0
(х²+1)(х+1)²=0
х²+1=0           (х+1)²=0
х²=-1              х+1=0
нет решений     х=-1
ответ: -1.
4,4(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ