5x-25y=5(x-5y)
2ab-ac=a(2b-c)
c+d+3x(c+d)=c+d+3xc+3xd=(c+3xc)+(d+3xd)=c(1+3x)+d(1+3x)=(c+d)(1+3x)
2a+ax+2bx+4b=2a+4b+ax+2bx=2(a+2b)+x(a+2b)=(2+x)(a+2b)
mn-3m+3-n=m(n-3)-1(-3+n)=m(n-3)-1(n-3)=(m-1)(n-3)
2cx-3cy+6by-4bc=(2cx-3cy)+(6by-4bc)=c(2-3y)+2b(3y-2c)
x^2-3ax+6a-2x=(x^2-2x)+(-3ax+6a)=x(x-2)-3a(x-2)=(x-2)(x-3a)
ответ: 1/6
Объяснение: умножаем числители, обратив внимание, что произведение их - это разность квадратов, свернем по формуле
(у+1)*(у-1)=(у²-1)
тогда выражение примет вид
(у+1)*(у-1)/(6*(у²-1))=(у²-1)/(6*(у²-1))=1/6
сократил на (у²-1)
разложим знаменатель используя разность квадратов, т.е. формулу
а²-с²=(а-с)*(а+с), а здесь у, а с - единица, получим
(у+1)*(у-1)/(6*((у-1)*(у+1))=1/6, опять получили тот же ответ.
ответ: 1/6
(у+1)*(у-1)=(у²-1)
1) ((у+1)/6)*(у-1)/(у²-1) - это условие.
теперь умножаем числитель на числитель. а знаменатель на знаменатель .первый результат в числитель запишем, второй в знаменатель.
2) ((у+1)*(у-1))/(6*(у²-1) )
увидели, что в числителе формула. (у+1)*(у-1)=(у²-1) , записали ее в 3 шаге.
3) ((у+1)/6)*(у-1)/(у²-1) = ((у+1)*(у-1))/(6*(у²-1) )=(у²-1)//(6*(у²-1) )
увидели в числителе и знаменателе одинаковую скобку (у²-1) и сократили на нее, т.е. и числитель и знаменатель разделили на (у²-1)
в числителе получим единицу, т.к. делили на себя само число. а в знаменателе останется шесть. а теперь соберем последовательность, как и что записывать.
4) ((у+1)/6)*(у-1)/(у²-1) = ((у+1)*(у-1))/(6*(у²-1) )=(у²-1)//(6*(у²-1) )=1/6
1) (7; 518) 2)(-5; 105) 3) ( 0,16 ; - 19,2)
Объяснение:
1) 74х=64х+70
74х-64х=70
10х=70
х=70: 10
х= 7
если х=7, то у= 74*7
у = 518
((Подставить х можно в любую функцию из двух данных, мы выбираем ту, которую проще считать))
точка пересечения (7; 518)
2) -21х = 2х+115
-21х-2х = 115
-23х = 115
х = 115 : (-23)
х = - 5
если х = -5, то у = - 21 * (-5)
у = 105
точка пересечения ( -5; 105)
3) -120х = - 320х + 32
-120х+ 320х = 32
200х = 32
х = 32/200
х = 0,16
если х = 0,16, то у = - 120* 0,16
у= - 19,2
точка пересечения ( 0,16 ; - 19,2)
5x-25y=5(x+5y)
2ab-ac=a(2b-c)
c+d+3x(c+d)=1(c+d)+3x(c+d)=(1+3x)(c+d)
2a+ax+2bx+4b=2a+4b+ax+2bx=2(a+2b)+x(a+2b)=(2+x)(a+2b)
mn-3m+3-n=m(n-3)-1(-3+n)=m(n-3)-1(n-3)=(m-1)(n-3)
2cx-3cy+6by-4bc не разлаживается, потому что х встречается только один раз
x^2-3ax+6a-2x=x(x-2)-3a(x-2)=(x-3a)(x-2)