М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
He12022005
He12022005
12.06.2022 23:16 •  Алгебра

Решить графическое уравнение
2x=2/x​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
MakkDuo
MakkDuo
12.06.2022

  существует два перевода из периодической дроби в обыкновенную:

1) надо из числа, стоящего до второго периода, вычесть число, стоящее до первого периода и записать эту разность в числитель, а в знаменателе написать цифру 9 столько раз, сколько цифр в периоде, и после девяток дописать 
столько нулей, скока цифр между запятой и первым периодом: 0,11(6) 

              116-11     105     7

 0,11(6)===

               900         900     60

              235-2        233

0.2(35)= =

               990         990 

2)

   а)Найдем период дроби, т.е. подсчитаем, сколько цифр находится в периодической части. К примеру, это будет число k.

   б)Найдем значение выражения X · 10k

   в)Из полученного числа надо вычесть исходное выражение. При этом периодическая часть «сжигается», и остается обычная дробь.

   г)В полученном уравнении найти X. Все десятичные дроби переводим в обыкновенные.

0,11(6)=Х

k=1

10^(k)=1

тогда x*10=10*0,116666...=1,166666...

10X-X=1,166666...-0,116666...=1,16-0,11=1,05

9X=1,05

     105       7

X==

     900       60

0.2(35):

k=2

10^k=100

100X=0.2353535...*100=23,535353

100X-X=23,535353-0.2353535=23,3

99x=23,3

      233

x=

      900

4,6(34 оценок)
Ответ:
maxprok2012
maxprok2012
12.06.2022
А) 5х+3*(х-1)=6х+11
     5х+3х-3=6х+11
     8х-3=6х+11
     8х-6х=11+3
     2х=14
      х=7
б) 3х-5*(2-х)=54
3х-10+5х=54
8х=54+10
8х=64
х=8
в) 8*(у-7)-3*(2у+9)=15 так правильно записать?
8у-56-6у-27=15
2у-93=15
2у=108
у=54

д) 6+(2-4х)+5=3*(1-3х)
6+2-4х+5=3-9х
13-4х=3-9х
9х-4=3-13
5х=-10
х=-2

2) Это уравнение? тогда запись неполная. Если предположитьчто ты ошибся и написал "+90" вместо "=90", то решение такое
3х*(2х-1)-6х*(7+х)=90
6х²-3х-42х-6х²=90
-45х=90
х= -2

3) х/4+х/3=14         приведем к общему знаменателю
(3х+4х)/12=168/12
7х=168
х=24

в) у/4=у-1
у=4*(у-1)
у=4у-4
3у=4
у=4/3=1целая1/3
4,6(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ