М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
magiclotas
magiclotas
14.09.2021 23:07 •  Алгебра

думать нет времени опоздал, не успеваю ничего сделать


думать нет времени опоздал, не успеваю ничего сделать

👇
Ответ:
alexeygutorov
alexeygutorov
14.09.2021

Чел 2) 4x +3 =x-9

3x=12

x=12/3

x=4

4,5(79 оценок)
Ответ:

1) - 7x4 + 5y3 - 2x4 - 9y3 = - 7x4 - 2x4 + 5y3 - 9y3 = - 9x4 - 4y3.

2)  4x + 3 = x - 9

    4x - x = - 3 - 9

    3x = - 12

    x = - 12/3

    x = - 4

4) (а4)2 * a3 = a8 * a3 = a11.

5) 4xy2 * 0,5x2y5 = 2x3y7.

6) (4x2 + x) - (x2 - 2x) = 4x2 + x - x2 +2x = 3x2 +3x.

8) (a - 4)(a + 1) = a2 + a - 4a - 4 = a2 - 3a - 4.

На остальные не уверен, что правильно)

Объяснение:

После букв - это степени

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
paskhin2017
paskhin2017
14.09.2021
Решите квадратное уравнение с комплексным неизвестным
z⁶ =1   
Решение :  z =a+i*b   ,  i =√-1   _мнимое число
* * *  тригонометрический вид комплексного числа z =r(cosφ+i*cosφ)  * * *
z⁶ =cos2πn +i *sin2πn ;   
z =cos2πn/6  +i sin2πn/6 = cos( πn/3 ) +i sin( πn/3)  .
z₁ =cos(π/3 ) +i sin( π/3) = 1/2   +i √3 /2 ;
z₂ =cos(2π/3 ) +i sin( 2π/3) =  - 1/2   +i √3 /2  ;
z₃ =cosπ +i sinπ  = -1 ;
z₄ =cos(4π/3) +i sin(4π/3)  = -1/2 - i√3 /2 ;
z₅ =cos(5π/3) +i sin(5π/3)  = 1/2 - i√3 /2 ;     ₄  ₅  ₆  ₇  
z₆ =cos2π +i sin2π =1  

 z₇ - cos(7π/3) +i sin(7π/3) = 1/2 +i√3 /2 _повторяются


* * * * * * *   " ШКОЛЬНЫЙ (более доступный )  ВАРИАНТ "  * * * * * *
z⁶ =1   ;
(z³)²- 1 = 0 ⇔(z³ -1)(z³+1)  =0⇔ (z -1)(z²+z+1)(z+1)(z² -z +1) =0 ;
* * *можно было и так (z²)³ -1=0⇔( z²  -1) (z⁴+z²+1) =0  ...* * *
(z -1)(z+1) (z²+z+1)(z² -z +1) =0 ;  
z -1 =0  ⇒  z=1 ;
z+1 =0  ⇒  z= -1 ;
z²+z+1 = 0 ⇒z = (-1±i√3)/2 = -1/2  ± i√3)/2 ; || D =√((-1)²-4*1*1) =√(-3) =i√3||
z² -z +1 =0 ⇒z =( 1 ± i√3)/2  =1/2 ± i√3)/2 .
4,5(98 оценок)
Ответ:
Kotik20052005
Kotik20052005
14.09.2021
1. По теореме Виета сумма корней равна -4, значит среднее арифметическое корней равно - 2, а не 2.

2. Замена √x=t≥0; √2t^2-t-2=0 - два корня, но один из них отрицательный.
Поэтому и первоначальное уравнение имеет только один корень

3. 2sin xcos x-cos x=0; cos x(2sin x-1)=0; cos x=0 (⇒ x=π/2 или 3π/2)
или sin x=1/2 (⇒ x=π/6 или x=5π/6). Сумма корней равна 3π

4. lg x=t; t^2-2t-9=0; по теореме Виета
t_1+t_2=2⇒x_1·x_2=10^(t_1)·10^(t_2)=10^(t_1+t_2)=10^2=100

5. Условие отображено некорректно.

Замечание. При использовании теоремы Виета необходимо отдельно продумывать существование корней.
4,8(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ