М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofia308
sofia308
20.09.2022 05:25 •  Алгебра

Докажите, что следующее выражение: x 3 + 3 x 2 − 2 x − 6 делится на x + 3 при x ≠ − 3. ответ представьте в виде последовательной цепочки действий.

👇
Ответ:
superparty
superparty
20.09.2022

Объяснение:

x^3+3x^2-2x-6=x^2*(x+3)-2*(x+3)=(x+3)*(x^2-2).

4,7(9 оценок)
Ответ:
kurolesov71
kurolesov71
20.09.2022

x³+3x²-2x-6=x²(x+3)-2(x+3)=(x²-2)(x+3)

Уравнение делится на x+3

(x²-2)(x+3)/x+3= x²-2

4,5(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Зорро2017
Зорро2017
20.09.2022

12 минут.

Объяснение:

Решил-таки эту трудную задачу!

Обозначим скорость Ани х м/мин, а скорость Максима бегом у м/мин.

Расстояние от дома до школы обозначим S.

1) Если Максим выходит через 3 мин после Ани, то он догоняет ее в середине пути.

За эти 3 мин Аня пройдет 3x м.

Пусть он догоняет ее за t1 мин.

y*t1 = S/2, то есть S = 2y*t1

За эти t1 мин Аня пройдет ещё x*t1 м.

Всего Аня пройдет x*(t1+3) м, и это тоже середина пути.

S = 2x*(t1+3)

2) Если Максим выходит через 4 мин после Ани, то он догонит ее в таком месте, что ему останется идти со скоростью Ани столько же времени, сколько он до этого бежал.

То есть, на то, чтобы догнать Аню, он затратит половину от времени всего пути.

Обозначим расстояние от дома до места встречи S1 м, а время t2 мин.

S1 = y*t2

Аня за 4 мин пройдет 4х м, а потом за t2 мин ещё x*t2 м. Всего

S1 = x*(t2+4)

Оставшийся путь S-S1 они пройдут вдвоем со скоростью х м/мин за тоже время t2 мин.

S - S1 = x*t2

Сведём это всё в систему:

{ S = 2y*t1

{ S = 2x*(t1+3)

{ S1 = y*t2

{ S1 = x*(t2+4)

{ S - S1 = x*t2

Из двух последних уравнений получаем:

S = S1 + x*t2 = x*(t2+4) + x*t2 = x*(t2+t2+4) = 2x*(t2+2)

Из второго уравнения:

S = 2x*(t1+3)

Приравниваем правые части этих уравнений:

2x*(t2+2) = 2x*(t1+3)

t2+2 = t1+3

t2 = t1+1

Теперь возьмём 1 и 2 уравнения системы:

{ S = 2y*t1

{ S = 2x*(t1+3)

Приравниваем их правые части:

2y*t1 = 2x*(t1+3)

y/x = (t1+3)/t1 (*)

А теперь возьмём 3 и 4 уравнения системы:

{ S1 = y*t2 = y*(t1+1)

{ S1 = x*(t2+4) = x*(t1+1+4) = x*(t1+5)

Опять приравниваем правые части:

y*(t1+1) = x*(t1+5)

y/x = (t1+5)/(t1+1) (**)

И, наконец, сведём вместе уравнения (*) и (**):

{ y/x = (t1+3)/t1

{ y/x = (t1+5)/(t1+1)

И, опять же, приравниваем правые части:

(t1+3)/t1 = (t1+5)/(t1+1)

(t1+3)(t1+1) = t1*(t1+5)

t1^2 + 4t1 + 3 = t1^2 + 5t1

3 = t1

Запишем более привычно:

t1 = 3 мин - за это время Максим догонит Аню, если он опаздывает на 3 мин.

t2 = t1+1 = 4 мин - за это время Максим догонит Аню при опоздании на 4 мин.

Нам нужно узнать, за какое время Аня доходит до школы, то есть S/x.

S = 2x*(t1+3)

S/x = 2(t1+3) = 2(3+3) = 2*6 = 12 мин.

4,6(30 оценок)
Ответ:
fedivvasil19
fedivvasil19
20.09.2022

tg20°*tg40°*tg60°*tg80°=

=tg20°*(tg60-20°)*tg60°*tg(60°+20°)=

= [tg20°*tg(60°-20°)tg(60°+20°)]*tg60°=

=[tg20°*((sin60°-20°)*sin(60°+20°)/(cos(60°-20°)cos(60°+20°))]*√3 =

=[tg20°*(√3/2 *cos20° -1/2 * sin20°)(√3/2 *cos20° +1/2 * sin20°) :

(1/2*cos20°+√3/2 *sin20°)(1/2*cos20°-√3/2 *sin20°)]*√3 =

=[tg20°*(3/4*cos²20°-1/4sin²20°)/(1/4*cos20°-3/4sin20°)]*√3 =

=[(sin20°/cos20°)*(3cos²20°-sin²20°)/(cos²20°-3sin²20°)]*√3=

=[(3cos²20°*sin20°-sin³20°)/(cos³20°-3sin²20°cos20°)]*√3=

=(sin3*20°)/cos(3*20°)*√3= (sin60°)/(cos60°)*√3 = tg60°*√3 =√3*√3=3

4,4(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ