решение на фото
Объяснение:
....................
в конце там (2d-5)
35 км/ч
Объяснение:
Дано:
S₁ = 35 км
S₂ = 34 км
t = 2 ч
Vр = 1 км/ч
V - ?
1)
Заметим, что собственная скорость лодки равна скорости ее движения по озеру:
V₁ = V
Время, затраченное на движение по озеру:
t₁ = S₁ / V₁
или
t₁ = S₁ / V.
2)
Время, затраченное на движение по реке.
Заметим, что река впадает в озеро, а это значит, что лодка двигалась против течения: V₂ = V - Vp
t₂ = S₂ / V₂ или
t₂ = S₂ / (V - Vp)
3)
Общее время движения:
t = t₁ + t₂
или
t = S₁ / V₁ + S₂ / (V - Vp)
Подставляем данные и решаем уравнение:
2 = 35 / V + 34 / (V - 1)
2·V·(V-1) = 35·(V-1) + 34·V
2·V² - 2·V = 35·V - 35 +34·V
2·V² - 71·V + 35 = 0
Решая это квадратное уравнение, получаем:
V = (71-69)/4 = 0,5 км/ч (слишком маленькая скорость...)
V = (71+69)/4 = 35 км/ч
1. При каком значении x значение выражения 0,7^20x−5 равно 1 ?
2. При каком значении x верно равенство (16/9)^x+1=(3/4)^8
3. Решите уравнение 3^7−0,5x=81√ 3.
4.Найдите корень уравнения 8^x−1=4/√2
5.Найдите абсциссу точки пересечения графиков функций y=2,5^x+4 и y=(4/25)^x−2 .
ответ: 1. 0,25 , 2. - 5 , 3. 5 , 4. 1,5 , 5. 0.
Объяснение: Плавание вольным стилем
1. 0,7^(20x−5) =1
20x − 5 =0 ; 20x =5 ; x =5/20 =5*5 /20*5 =25 /100 = 0,25.
2. (16/9)^(x+1)=(3/4)^8 ; (4/3)²^(x+1) = (3/4)^8 ; (4/3)^2(x+1) = (3/4)^8 ;
(4/3)^2(x+1) = (3/4)^( -8) ; 2(x+1) = -8 ; x+1 = -4 ; x = -4 -1 ; x = -5 .
3. 3^(7−0,5x)=81√ 3 ; 3^(7−0,5x)=(3^4)*(3^0,5) ; 3^(7−0,5x)=3^(4+0,5) ;
7−0,5x = 4+0,5 ; - 0,5x = 4, 5 -7 ; - 0,5x = - 2, 5 ; x =5 .
4. 8^(x−1)=4/√2 ; (2³)^(x-1) =2² /( 2^ (1 /2) ) ; 2^( 3(x-1) ) =2 ^(2 -1/2) ;
3(x-1) ) =2 -1/2 ; x-1 = 1,5 /3 ; x = 1 +0,5 ; x = 1,5.
5. y=2,5^ (x+4) и y=(4/25)^(x−2) .
2,5^ (x+4) и y=(4/25)^(x−2) ; (5/2)^(x+4) = ( (2/5)² )^ (x−2) ;
(5/2)^(x+4) = ( (5/2)⁻² )^ (x−2) ; (5/2)^(x+4) = (5/2) ^ (-2 (x−2) ) ;
(5/2)^(x+4) = (5/2) ^ (-2x+4 ) ; x+4 = -2x+4 ; x+2x = 4-4 ; 3x =0 ; x=0.
1) b² + 20b = b(b + 20)
2) 9m³ + 2m = m(9m² +2)
3) - 7x² + 2x = - x(7x - 2)
4) x³ - 3x² = x²(x - 3)
5) 5x²(3x - 8) + 10x(3x - 8) = 5x(3x - 8)(x + 2)
6) 6d²(2d - 5)² - 12d²(2d - 5)(d + 5) = 6d²(2d - 5)(2d- 5- 2d -10) =
=6d²(2d - 5)* (-15) = - 90d²(2d - 5)