М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
23Аришка2765
23Аришка2765
20.09.2021 21:19 •  Алгебра

Найди значение выражения : а(а-+4)во второй степени при а = -1 одна четвертая

👇
Ответ:
Esken213141
Esken213141
20.09.2021

a(a-4)-(a+4)^2=a^2-4a-a^2-8a-16=-12a-16=\\\\=-4(3a+4)

При a=-1\frac{1}{4}:

-4(3\cdot(-1\frac{1}{4})+4)=-4\cdot\frac{1}{4}=-1

 

Ну и, как "Лучшее решение" не забудь отметить, ОК?!... ;)))

4,5(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
odinokijcelovek
odinokijcelovek
20.09.2021

На человека действует по вертикали сила тяжести (она от движения не зависит) и реакция опоры (пола). Если он вместе с лифтом движется с ускорением, значит одна из них перевешивает. Тормозит, значит больше по величине реакция опоры, т.к. ускорение направлено вверх, а значит и равнодействующая сил тоже.

Направим ось вверх.

N-mg=ma   (N - реакция опоры на то, что на нее давят. Опора прогибается, возникает сила упругости или реакция опоры, с которой опора действует на тело.)

N=m(g+a)=70*(10+5)=70*15=1050 H, на 350 Н больше, чем в покое или при равномерном движении, когда ускорения нет и вес, численно равный реакции опоры, но приложенный не к телу, а к опоре, равен силе тяжести.

ответ: P=N=1050 H (сила, с которой тело давит на опору или растягивает подвес, и есть его вес). Это трудно, привыкай.

4,4(97 оценок)
Ответ:

Функция  F(x) =  2x² - 36х +13  -  квадратичная, её график  -  парабола.  Т.к. старший коэффициент положителен =>  ветви параболы  направлены вверх,  а значит,  что ф-ция не имеет наибольшего значения (она бесконечна),

а вот  наименьшее значение функция F(x) принимает в точке, являющейся вершиной параболы. Найдем абсциссу Х₀  вершины параболы:

 

        Х₀  =  - b/2a  =  36/4 = 9

 

ответ:  при х = 9.




Другой выделим полный  квадрат из трехчлена:

 

2x² - 36х +13 =  2 (x² - 18х) +13 = 2 (x² - 2*9*х + 9² - 9²) +13 =


=  2 ( (x - 9)² - 81) +13 =  2(x - 9)² - 2*81 +13 =  2(x - 9)² - 149

т.к.  2(x - 9)² ≥ 0  , 

то  данное выражение примет наименьшее значение -149 при 2(x - 9)²  =  0.

Решим уравнение  и  найдем х:
 

            2(x - 9)²  =  0

             (x - 9)²  =  0

               x - 9  =  0

                x = 9


ответ:  при х = 9.


 

     

4,6(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ