М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
максик1234431
максик1234431
03.09.2022 21:27 •  Алгебра

Розкласти на множники:
а) 5с² + 10с; б) 3а – 3b + ax – bx.

👇
Ответ:
Elluy
Elluy
03.09.2022

5c^2+10c=5c\cdot (c+2)\\\\\\3a-3b+ax-bx=3(a-b)+x(a-b)=(a-b)(3+x)

4,5(64 оценок)
Ответ:
Dasha846363737
Dasha846363737
03.09.2022

Объяснение:

5с² + 10с = 5c(c+2)

3а – 3b + ax – bx = 3(a-b)+x(a-b) = (3+x)(a-b)

4,6(1 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Bsusb
Bsusb
03.09.2022
решите неравенство:
1. 5х - 2 < 0
        5х  < 2
          x < 2/5
          x < 0,4
 x∈(-oo;0,4)

2. 4х + 5 > 2
         4х  > 2-5
         4x > -3
           x > -3/4
           x > -0,75
x∈(-0,75;oo)

3. -5х - 8 ≤ 0
-1*(-5x-8) ≥ -1*0
     5x + 8 ≥ 0
           5x ≥ -8
             x ≥ -8/5
             x ≥ -1,6
x∈[-1,6;oo)

4.  7х + 7 < 3х
     7х -3x  < -7
           4x < -7
             x < -7/4
             x < -1,75
x∈[-oo;-1,75)

5.  -4х - 8 < 7 - х
-1*(-4x-8) > -1*(7 - x)
     4х + 8 > x - 7
     4x - x  > -7 - 8
         3x  > -15
           x > -5
     x∈(-5;oo)
4,6(84 оценок)
Ответ:
Decabrina6666
Decabrina6666
03.09.2022
Найдите значения выражения cos(a+b), если sina sinb= 1/2 и a-b=п/2:
cos(a-b), если sina sinb=1/2 и a+b=3п/2.

1)  sinα *sinβ = ( cos(α - β) - cos(α +β) ) /2  ⇔
1/2 =( cosπ/2 - cos(α +β) ) /2⇔1/2 =( 0 - cos(α +β) ) /2  ⇒ cos(α +β) = - 1.
---
или по другому :
cos(α +β) = cosα *cosβ - sinα *sinβ = cosα *cosβ  -1/2.
Остается определить  cosα*cosβ .
Имеем  α - β =π/2  ⇔ cos(α - β) =  cosπ/2 =0 ,  с другой стороны :
cos(α - β)=cosα *cosβ +sinα *sinβ ,  значит   cosα *cosβ = -1/2 .
окончательно  cos(α +β) = cosα *cosβ  -1/2 =  -1/2 -1/2 = -1.

ответ: cos(α +β) = -1.
* * * * * * *
2)   
cos(α - β) - cos(α +β) =(cosα *cosβ +sinα*sinβ) - (cosα *cosβ -sinα*sinβ) 
=2sinα *sinβ  ⇔ cos(α - β) = cos3π/2 +2*1/2 ⇔  cos(α - β) = 0 +1=1.

ответ: cos(α -β) = 1.
4,8(69 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ