М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ksyhaua0406ozoo6s
ksyhaua0406ozoo6s
29.01.2020 00:40 •  Алгебра

Обоснуйте что уравнение не имеет корней х^2 + 9 = 0

👇
Ответ:
Катя388891
Катя388891
29.01.2020

Объяснение:

Уравнение не имеет Действительных корней, ведь квадрат любого действительного числа неотрицателен

∀ x∈R : x²≠-9, ибо если x²=-9 => x=±√-9. А в действительных числах корень из отрицательного числа не существует

4,4(48 оценок)
Ответ:
горро1
горро1
29.01.2020

Объяснение: Поскольку чтобы получился 0 в этом уравнении нужно -9 а при x^2 это невозможно поскольку (-3)^2= 9

4,4(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лосимус
лосимус
29.01.2020
1. Пусть числитель дроби - (х), тогда знаменатель дроби на 3 больше - (х+3)
2. Увеличиваем числительно на 1, а знаменатель на 5:
Числитель - (х)+1 = х+1
Знаменатель - (х+3)+5 = х+8
3. Полученная дробь меньше первой на 1/6.
Значит, (х)/(х+3)=(х+1)/(х+8)-1/6
(х)/(х+3)-(х+1)/(х+8)+1/6=0
Приведём дроби к общему знаменателю 6*(х+3)*(х+8):

( (х)*6*(х+8) ) - ( (х+1)*6*(х+3) ) + ( (х+3)*(х+8) ) разделить на 6*(х+3)*(х+8) равно нулю

6х^2+48х-6х^2-24х-18+х^2+11х+24 разделить на 6*(х+3)*(х+8) равно нулю

(х^2+35х+6)/(6*(х+3)*(х+8))= 0

Если дробь равна нулю, то числитель равен нулю, а знаменатель не равен нулю:

х^2+35х+6=0, при условии, что 6*(х+3)*(х+8) не равно нулю

Решаем квадратное уравнение: Д=35^2-4*6= 1225-24=1201

Х1=(-35- корень из 1201)/2
Х2=(-35+корень из 1201)/2 при условии, что х не равно -3 и -8

ОТВЕТ:
1) Числитель: (-35- корень из 1201)/2
Знаменатель: (-35- корень из 1201)/2 + 3

2) Числитель: (-35+корень из 1201)/2
Знаменатель: (-35+корень из 1201)/2 +3
4,8(72 оценок)
Ответ:
savech11
savech11
29.01.2020

Объяснение:

1)Если две прямые параллельны, то при пересечении их с третьей секущей накрест лежащие углы равны.

При пересечении двух параллельных прямых третьей прямой, образованные ими соответственные углы равны

При пересечении двух параллельных прямых третьей прямой, сумма образованных ими внутренних односторонних углов равна 180°

2). Каждая точка серединного перпендикуляра к отрезку равноудалена от концов этого отрезка.

3)Внешний угол треугольника равен сумме двух внутренних углов треугольника, не смежных с ним

ΔАВС, ∠А=46°, внешний угол при вершине С равен 107°.

∠В=107°-46°=61°

4,7(9 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ