М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
njjk1
njjk1
09.01.2021 06:59 •  Алгебра

1. Чему равно выражение: log5log4 log3(81) 2. Вычислите: ctg2α, если cosα= - 4/5, α – угол III четверти.
3. Упростите: cos4α(1+tg2α)+sin2α
4. 13. Решить уравнение: tg x= - 3.5

👇
Ответ:
Almurt
Almurt
09.01.2021

1. log3 (81) = log 3 - 3 ^ 4=4;

log 4 - 4=1;

log 5 - 1=0.

2. ctg2a = cos2a/sin2a=cos^2a - sin^2a/2 sina*cosa=1-2sin^2a/2 sina*cosa.

cosa = 4/5

sina = √1 - (-4/5) ^ 2 = 3/5.

ctg2a = 1 - 18/25 / 2*3/5*-4/5=7/25/-24/25= -7/24=7/24.

3. tg x = -3,5

x = agetg 3,5 + Пn, n€Z

Объяснение:

Примерно так)

Надеюсь

4,6(95 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vitakotov009
vitakotov009
09.01.2021
A)f(x)=x^2-3x+1
подставляешь вместо х в скобку все выражение и ищешь от нее производную:
f(x^2-3x+1)'=
теперь расписываешь подробно каждый член слагаемого,получаешь:
(x^2)'-3(x)'+(1)'
если по формуле подставишь значение в каждую скобку то получишь:
2x-3*1+0=2x-3 это будет твоим ответом.
остальные примеры решаются также. подробно только один написал,на остальные я напишу решение.
б)f(x)=2x^7+5√x
f(2x^7+5√x)'=2(7x^6)+5(1)=14x^6+5
2.a)f(x)=2x^2+3x
f(2x^2+3x)'=2(2x)+3(1)=4x+3
b)f(x)=x^6-x^3+1
f(x^6-x^3+1)'=6x^5-3x^2+0=6x^5-3x^2
4,8(1 оценок)
Ответ:
ddfgdfgdfg
ddfgdfgdfg
09.01.2021
(x^2+2x)^2-2(x+1)^2=1
х4+4х3+4х2-2х2-4х-2=1
х4+,4х3+2х2-4х-3=0
х=1 ( подбором)
Делим многочлены уголком, получаем:
х4+4х3+2х2-4х-3|  x-1
x4-x3                    x3+5x2+7x+3
     5x3+2x2
     5x3-5x2
            7x2-4x
           7x2-7x
                   3x-3
                   3x-3
                       0
Получили
х4+4х3+2х2-4х-3=(x3+5x2+7x+3)(x-1)
х3+5х2+7х+3=0
x=-1   ( подбором)
Делим многочлены уголком, получаем:
х3+5х2+7х+3 |x+1
х3+х2              х2+4х+3
      4х2+7х
      4х2+4х
              3х+3
              3х+3
                    0
Получаем:
х4+4х3+2х2-4х-3=(х+1)(х-1)(х2+4х+3)

Решаем квадратное уравнение:
х2+4х+3=0
Д=16-12=4
х(1)=(-4+2)/2=-1
х(2)=(-4-2)/2=-3
Получаем полное разложение на множители:
х4+4х3+2х2-4х-3=(х+1)(х-1)(х+1)(х+3) = (х+1)^2 * (х-1)(х+3)
Корни: -3; -1; 1
4,5(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ