М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Shkolnikt
Shkolnikt
27.01.2021 21:59 •  Алгебра

Реши систему уравнений: {d+y=6
d⋅(d+y)=18
{d=
y=

👇
Ответ:
очароваш
очароваш
27.01.2021

d = 3; y = 3

Объяснение:

{d + y = 6 { y = 6 - d

{d(d + y) = 18 → {d(d + 6 - d) = 18

Мы выразили одну переменную через другую, а потом подставили это значение во второе выражение.

d(d + 6 - d) = 18

d² + 6d - d² = 18

6d = 18

d = 18/6

d = 3

Теперь подставляем это значение в первое выражение

y = 6 - d

y = 6 - 3

y = 3

4,6(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Xylinado
Xylinado
27.01.2021

В решении.

Объяснение:

Решите задачу с составления уравнения. Разность двух чисел равна 3, а разность их квадратов 69. Найдите эти числа​.

х - первое число.

у - второе число.

По условию задачи система уравнений:

х - у = 3

х² - у² = 69

Выразить х через у в первом уравнении, подставить выражение во второе уравнение и вычислить у:

х = 3 + у

(3 + у)² - у² = 69

9 + 6у + у² - у² = 69

6у = 69 - 9

6у = 60

у = 60/6

у = 10 - второе число.

х = 3 + у

х = 3 + 10

х = 13 - первое число.

Проверка:

13 - 10 = 3, верно.

13² - 10² = 169 - 100 = 69, верно.

4,6(32 оценок)
Ответ:
Лиза13061
Лиза13061
27.01.2021
Если все двугранные углы при основании пирамиды равны, то проекции боковых рёбер совпадают с биссектрисами углов треугольника в основании пирамиды.
Вершина пирамиды проецируется в центр вписанной в основание окружности.
Радиус r вписанной окружности равен: r = H/tgβ.
Сторона АВ = r+(r/tg(α/2)) =  r(1+tg(α/2))/tg(α/2) = H(1+tg(α/2))/(tg(α/2)*tgβ).
Сторона ВС = АВ*tgα = Htgα(1+tg(α/2))/(tg(α/2)*tgβ).
Площадь основания равна:
 So = (1/2)AB*BC = (1/2)(H²tgα(1+tg(α/2)²/((tg²(α/2)*tg²β)).
ответ: V = (1/3)So*H = (1/6)(H³tgα(1+tg(α/2)²/((tg²(α/2)*tg²β)).
4,4(41 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ