М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mordvichev92
mordvichev92
30.10.2022 22:09 •  Алгебра

Вычислить значение выражения 1)sin2cos28+sin28cos2 2)sin40cos10-sin10cos 40 3)cos73cos13+sin73sin13 4)cos49cos11-sin49sin11 5)cospi/5 cos2pi/15-sin pi/2 2pi/15 6)tg13+tg32/1-tg13tg32 7)tg65-tg35/1+tg65tg35 8)tg111+tg24/1-tg111tg24 9)sin105sin75

👇
Ответ:
Polino4ka171
Polino4ka171
30.10.2022
1) sin2°cos28°+sin28°cos2°=sin(2°+28°)=sin30°=1/2
2) sin40°cos10°-sin10°cos40°=sin(40°-10°)=sin30°=1/2
3) cos73°cos13°+sin73°sin13° = cos(73°-13°) = cos60° = 1/2
4) cos49°cos11°-sin49°sin11° = cos(49°+11°)=cos60° = 1/2
5) неполное
6) tg13°+tg32°/1-tg13°tg32° = tg(13°+32° ) = tg45° = 1
7) tg65°-tg35°/1+tg65°tg35° = tg(65°-35°) = tg30° = 1/√3
8) tg111°+tg24°/1-tg111°tg24° = tg(111°+24°) = tg135° = -1
9) sin105°sin75° = sin(90°+15°)sin(90°-15°) = -cos²15° = -[1+cos30°]/2= -[2+√3]/4
4,4(21 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
danilabelinovp08mj9
danilabelinovp08mj9
30.10.2022
(x - 2)⁴ + (x - 2)² - 6 = 0

Для решения этого уравнения используем метод замены — заменим одну из частей уравнения на временную переменную.

В данном случае удобнее всего будет заменить (x - 2)²
t = (x - 2)²

Также не следует забывать, что квадрат числа не может принимать отрицательные значения, поэтому на t будет наложено ограничение
t ≥ 0

Получим новое уравнение уже с другой переменной
t² + t - 6 = 0

Решим это квадратное уравнение удобным для нас В данном случае удобнее всего решать с теоремы Виета, но можно и с дискриминанта. Получим корни
t₁ = -3
t₂ = 2

Теперь вернемся к замене.
t ≥ 0, значит корень -3 не удовлетворяет условию.
Корень 2 подходит, поэтому подставим вместо t выражения для замены
(x - 2)² = 2

Извлечем квадратный корень из обеих частей уравнения, при этом получим уже совокупность уравнений
x - 2 = ±√2

[ x - 2 = √2
[ x - 2 = -√2

[ x = 2 + √2
[ x = 2 - √2

Это и есть решения уравнения
ответ: 2 + √2; 2 - √2
4,4(69 оценок)
Ответ:
LizaOneLove8
LizaOneLove8
30.10.2022
Х- скорость пешехода из А
у- Скорость пешехода из В , из условия задачи имеем :
(х + у ) -столько проходят оба пешехода за 1 час
27/(х+ у) = 3     27 = 3(х+ у)        9 = х + у       х = 9 - у    
27/у - 27/х = 1 21/60         27/у - 27/х = 81/60      1/у - 1/х =3/60    1/у -1/х = 1/20 , умножим на 20ху  , получим    20х -20у = ху  , полученное значение х из первого уравнения подставим во второе уравнение : 20(9 - у) -20у = (9 - у) * у 
180 -20у -20у = 9у - у^2        y^2 -49y +180 =0    , найдем дискриминант уравнения = 49*49 - 4*1*180  =  2401- 720 = 1681 .Найдем корень квадратный из дискриминанта . Он равен =41 . Найдем корни уравнения : 1-ый = (-(-49)+41)/2*1 = 90/2 = 45       2-ой = (-(-49)-41) /2*1 = 8/2= 4 . Первый корень не подходит  :  слишком большая скорость для пешехода . Значит скорость пешехода из В ровна = 4км/ч .Из первого уравнения найдем скорость пешехода из А,она равна=  х= 9 -у 
= 9-4 = 5 км/ч
4,4(40 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ