М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alena12022004
alena12022004
14.03.2021 22:40 •  Алгебра

Розкладіть на множники вираз (х-4)³-64​

👇
Ответ:
vladkaz21004
vladkaz21004
14.03.2021

а³-b³= (a-b)(a²+ab+b²)

(х-4)³- 64= (х-4)³- 4³=(х-4-4)((х-4)²+ 4(х-4)+4²)=

=(х-8)(х²-8х+16+4х-16+16)=(х-8)(х²-4х +16)

4,8(30 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NadiaU0
NadiaU0
14.03.2021

Решением данной системы является пара чисел: (4;\frac{10}{3}).

Объяснение:

Перед нами система уравнений с двумя неизвестными:

\left \{ {{3y-4x=-6} \atop {5x-9y=-10}} \right.

Данную систему уравнений проще решить, используя метод исключения одной переменной. Для этого домножим обе части первого уравнения на 3:

\left \{ {{3*(3y-4x)=-6*3} \atop {5x-9y=-10}} \right. \\\left \{ {{9y-12x=-18} \atop {5x-9y=-10}} \right.

Теперь, сложим оба уравнения данной системы, чтобы избавиться от переменной y. Найдем x, путем упрощения обычного уравнения:

(9y-12x)+(5x-9y)=-18+(-10)\\9y-12x+5x-9y=-28\\-12x+5x=-28\\-7x=-28\\x=4

Теперь подставим данное значение в первое уравнение системы, чтобы найти y:

3y-4*4=-6\\3y-16=-6\\3y=-6+16\\3y=10\\y=\frac{10}{3}=3\frac{1}{3}

Получили ответ, что решением данной системы является пара чисел: (4;\frac{10}{3})

4,7(38 оценок)
Ответ:
Angelochek02
Angelochek02
14.03.2021

Найдем значение выражения 9 1/6 : (4 1/3 - 8) + 24 * 3/8.

Сначала в порядке очереди находим значение выражения в скобках, затем вычисляем умножение или деление, потом проводятся действия сложения или вычитания. То есть получаем:

9 1/6 : (4 1/3 - 8) + 24 * 3/8 = (9 * 6 + 1)/6 : (4 + 1/3 - 8) + 24 * 3/8 = (54 + 1)/6 : (- 4 + 1/3) + 24 * 3/8 = 55/6 : (- 3 - 3/3 + 1/3) + 3 * 8 * 3/8 = 55/6 : (- 3 - 2/3) + 3 * 1 * 3/1 = 55/6 : (- 11/3) + 3 * 3 = - 55/6 : 11/3 + 3 * 3 = - 55/6 * 3/11 + 3 * 3 = - 11 * 5/(2 * 3) * 3/11 + 9 = 5/2 + 9 = 2,5 + 9 = 11,5;

ответ: 11,5.

4,6(76 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ