М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лейла1986
Лейла1986
18.04.2022 15:57 •  Алгебра

желательно прописать каждый шаг решения


желательно прописать каждый шаг решения

👇
Ответ:
artyommamedov
artyommamedov
18.04.2022

а)

y = 4 {x}^{5} - \sqrt[5]{ {x}^{3} } + 2arccosx - 8

y' = 4 \times 5 {x}^{4} - \frac{3}{5} {x}^{ - \frac{2}{5} } - \frac{2}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } } + 0 = \\ = 20 {x}^{4} - \frac{3}{5 \sqrt[5]{ {x}^{2} } } - \frac{2}{ \sqrt{1 - {x}^{2} } }

б)

y= arctgx \times \cos(x) - \frac{ {e}^{x} }{ \sin(x) } \\

y' = (arctgx) '\cos(x) + ( \cos(x))' arctgx - \frac{( {e}^{x} ) ' \sin(x) - ( \sin(x))' \times {e}^{x} }{ { \sin}^{2}(x) } = \\ = \frac{1}{1 + {x}^{2} } \times \cos(x) - \sin(x) \times arctgx - \frac{ {e}^{x} \sin(x) - \cos(x) {e}^{x} }{ { \sin }^{2}(x) } = \\ = \frac{ \cos(x) }{1 + {x}^{2} } - \sin(x) \times arctgx - \frac{ {e}^{x} ( \sin(x) - \cos(x)) }{ { \sin}^{2}(x) }

в)

y = tg( ln(6x + 1))

y' = \frac{1}{ { \cos}^{2}( ln(6x + 1)) } \times ( ln(6x + 1))' \times (6x + 1)' = \\ = \frac{1}{ { \cos ^{2} ( ln(6x + 1)) } } \times \frac{1}{6x + 1} \times 6 = \\ = \frac{6}{(6x + 1) { \cos}^{2} ( ln(6x + 1)) }

4,7(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
queenames
queenames
18.04.2022

Объяснение:

Разложить число на простые множители значит записать число как произведение простых чисел .

Простым числом называют натуральное число  , делящееся только на себя и на единицу. Составным числом называют число, имеющее больше двух различных делителей Например, числа  2,3,5,7,    – простые, а числа  6(2*3),8(2*4),9(3*3) – составные.

Число 388 , оканчивается на 8 значит делится на 2

388:2=194, оканчивается на четное , значит также делится на 2

194 :2= 97 ,вспомним признаки делимости на 3 и 9 , число делится если сумма его цифр делится на 3 или 9.На четыре делится если 2 его последние цифры нули или образуют число которое делится на 4, На пять делится если число оканчивается на 5 или 0.осталось число 6 и 8. На 6 делится если одновременно делится на 2 и 3 , и  число делится на 8, если три его последние цифры - нули или образуют число, которое делится на 8.    

97=9+7=16, ни на одно число не делится, кроме 1 и самого себя значит 97 это простое число.  

388=2*2*97  

Число 2520

2520:2= 1260 ( признак делимости на 2)

1260:2=630 ( признак делимости на 2)

630:2=315 ( признак делимости на 5)

315:5=63 ( признак делимости на 3 и 9; 6+3=9 делится и на 3 и на 9

63:3=21 (2+1=3, признак делимости на 3 )

21:3=7 ( неделимое, простое  число)

2520 = 2*2*2*3*3*5*7

2) Чтобы обратить обыкновенную дробь в десятичную, нужно числитель разделить на знаменатель.

3 2/5=17/5=17:5=3,4 мы получили конечную десятичную дробь, поскольку в знаменателе обыкновенной дроби стоит 5 ( получить конечную десятичную дробь можно если знаменатель обыкновенной дроби содержит простые множители 2 и 5)

43/30=43:30=1,4 33333… = 1,4(3), поскольку знаменатель обыкновенной дроби содержит кроме 2 и 5 еще 3, то  она не может быть представлена конечной десятичной дробью.

4,8(70 оценок)
Ответ:
katyaumnicka55
katyaumnicka55
18.04.2022
1. х - скорость течения реки.
По течению со скоростью (18+х)км/час 80 км за время:
80/(18+х) час
Против течения те же 80 км со скоростью (18-х)км/час за время:
80/(18-х), т.к. общее время 9час, то: 80/(18+х) + 80/(18-х) = 9;
80·(18-х) + 80·(18+х) = 9(18+х)·(18-х), раскроем скобки, сократим члены с противоположными знаками,разделим все члены уравнения на 9 и получим:  х² = 4, х₁=2(км/час.
(Отрицательную скорость течения х₂ отметаем)
2.а)  х²/(х+3) = 1/4; 4х² - х-3 =0;   х₁ =(1+7)/8 =1; х₂ = (1-7)/8= -3/4
б) (х²-х)/(х+3) = 12/(х+3); х²-х-12 =0;  х₁ = (1+7)/2=4; х₂ =(1-7)/2=-3
3. у =(х²-5х+6)/(х²-4), у=0;    (х²-5х+6)/(х²-4)=0. , Отбрасываем знаменатель, так ка дробь равна нулю, когда ее числитель равен 0;   х² - 5х + 6 =0;     х₁=(5+1)/2 = 3: х₂ =(5-1)/2 =2
4,4(52 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ