М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Aкося
Aкося
10.04.2021 08:04 •  Алгебра

1) (a - y)(a + y)(a² + y²);


👇
Ответ:
alenas000
alenas000
10.04.2021

(a {}^{2} - y {}^{2} )(a {}^{2} + y {}^{2} ) \\ (a - b)(a + b) = a {}^{2} - b {}^{2} \\ a {}^{4} - y {}^{4}

4,5(25 оценок)
Ответ:
Пвлчлчпс
Пвлчлчпс
10.04.2021

Объяснение:

...=(a²-y²)(a²+y²)=a⁴+a²y²-y²a²-y⁴=a⁴-y⁴

4,6(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rar18
rar18
10.04.2021
Используя свойства остатков

первое число дает остаток 1 при делении на 4
значит куб первого числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 1 в кубе, т.е как число 1*1*1=1
число 1 при делении на 4 дает остаток 1
итого куб первого числа при делении на 4 даст остаток 1

второе число дает остаток 3 при делении на 4
значит куб второго числа при делении на 4 даст такой же остаток как и 3 в кубе, т.е. как число 3*3*3=27
число 27 при делении на 4 дает остаток 3

сумма кубов первого и второго чисел при делении на 4 даст такой же остаток какой даст при делении на 4 сумма остатков чисел при делении на 4, т.е. как число 1+3=4,
так как 4 при делении на 4 дает остаток 0, то
сумма кубов этих чисел кратна 4
----------------------------------
второй

так как первое число при делении на 4 дает остаток 1, то его можно записать в виде 4n+1, где n - некоторое целое число
аналогично второе можно записать в виде 4k+3, где k - некоторое целое число

сумма кубов этих чисел
(4n+1)^3+(4k+3)^3=(4n)^3+3*(4n)^2*1+4*(4n)*1^2+1^3+(4k)^3+3*(4k)^2*3+3*(4k)*3^2+3^3=\\\\64n^3+48n^2+16n+1+64k^3+144k^2+108k+27=\\\\64n^3+48n^2+16n+64k^3+144k^2+108k+28=\\\\4(16n^3+12n^2+4n+16k^3+36k^2+27k+7)
а значит сумма кубов делится нацело на 4. Доказано
4,5(52 оценок)
Ответ:
djiner
djiner
10.04.2021
A,b - стороны прямоугольника
d - диагональ прямоугольника
P - периметр прямоугольника
P = 2(a+b)
  82 = 2(a+b) |:2
  41 = a+b
d² = a²+b² - по т. Пифагора

Составим систему
 {41 = a+b
 {29² = a²+b²
Из уравнения (1) выразим переменную a
  a=41-b (1)
Подставим вместо переменной а найденное выражение
29² = (41-b)² + b²
841 = 1681 - 82b + b² + b²
2b² -82b + 840 = 0 |:2
b² - 41b + 420 = 0
  D=b²-4ac = (-41)² - 4*1*420 = 1681-1680 = 1
b₁ = (41 + 1)/2 = 21 см
b₂ = (41-1)/2 = 20 см

a₁ = 41 - b₁ = 41 - 21 = 20 см
a₂ = 41 - b₂ = 41 - 20 = 21 см

ответ: 20 cм и 21 см или 21 см и 20см.
4,6(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ