М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sashattop
Sashattop
30.01.2022 16:51 •  Алгебра

нужно правильно решить кр ​


нужно правильно решить кр ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vanyavanyaere
vanyavanyaere
30.01.2022
Пусть х километров - длина первой половины пути.
Тогда x/34 ч. - время, за которое проехал автомобиль эту половину (ведь время равно расстоянию делить на скорость).
Вторая половина пути имеет ту же длину  х км. (она ведь половина, как и первая). Поэтому ее автомобиль проехал за x/51 часов.
Средняя скорость движения, по определению, равна общему пройденному пути (который равен 2х км)  делить на общее затраченное время, которое равно x/34+x/51 часов.
Итак, средняя скорость равна
2x/(x/34+x/51)=2*34*51x/(51x+34x)=2*34*51/85=40,8 км/ч.
В решении не понадобилось находить расстояние х, оно благополучно сократилось при нахождении средней скорости.
4,4(4 оценок)
Ответ:
захар189
захар189
30.01.2022

(x-1)^{3}(x-2)^{2};

Объяснение:

P(x)=x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4;

Для того, чтобы разложить выражение на множители, приравняем правую часть равенства к нулю:

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=0;

Слагаемое –4 имеет следующие делители:

\pm 1, \quad \pm 2, \quad \pm 4;

Подставим вместо "х" единицу:

1^{5}-7 \cdot 1^{4}+19 \cdot 1^{3}-25 \cdot 1^{2}+16 \cdot 1-4=1-7+19-25+16-4=-6-6+12=0;

Единица обращает уравнение в верное равенство ⇒ один из множителей исходного выражения равен (х – 1). Разделим исходный многочлен на (x – 1):

\frac{x^{5}-7x^{4}}{x-1}=\frac{x^{5}-x^{4}-6x^{4}}{x-1}=\frac{x^{4}(x-1)-6x^{4}}{x-1}=x^{4}-\frac{6x^{4}}{x-1};

\frac{-6x^{4}+19x^{3}}{x-1}=\frac{-6x^{4}+6x^{3}+13x^{3}}{x-1}=\frac{-6x^{3}(x-1)+13x^{3}}{x-1}=-6x^{3}+\frac{13x^{3}}{x-1};

\frac{13x^{3}-25x^{2}}{x-1}=\frac{13x^{3}-13x^{2}-12x^{2}}{x-1}=\frac{13x^{2}(x-1)-12x^{2}}{x-1}=13x^{2}-\frac{12x^{2}}{x-1};

\frac{-12x^{2}+16x}{x-1}=\frac{-12x^{2}+12x+4x}{x-1}=\frac{-12x(x-1)+4x}{x-1}=-12x+\frac{4x}{x-1};

\frac{4x-4}{x-1}=\frac{4(x-1)}{x-1}=4;

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=(x-1)(x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4);

Теперь разложим многочлен

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4;

Приравняем его к нулю:

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4=0;

Слагаемое 4 имеет следующие делители:

\pm 1, \quad \pm 2, \quad \pm 4;

Подставим вместо "х" единицу:

1-6+13-12+4=-5+1+4=0;

Единица обращает уравнение в верное равенство ⇒ один из множителей выражения равен (х – 1). Разделим многочлен на (x – 1):

\frac{x^{4}-6x^{3}}{x-1}=\frac{x^{4}-x^{3}-5x^{3}}{x-1}=\frac{x^{3}(x-1)-5x^{3}}{x-1}=x^{3}-\frac{5x^{3}}{x-1};

\frac{-5x^{3}+13x^{2}}{x-1}=\frac{-5x^{3}+5x^{2}+8x^{2}}{x-1}=\frac{-5x^{2}(x-1)+8x^{2}}{x-1}=-5x^{2}+\frac{8x^{2}}{x-1};

\frac{8x^{2}-12x}{x-1}=\frac{8x^{2}-8x-4x}{x-1}=\frac{8x(x-1)-4x}{x-1}=8x-\frac{4x}{x-1};

\frac{-4x+4}{x-1}=\frac{-4(x-1)}{x-1}=-4;

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4=(x-1)(x^{3}-5x^{2}+8x-4);

Теперь разложим многочлен

x^{3}-5x^{2}+8x-4;

Приравняем его к нулю:

x^{3}-5x^{2}+8x-4=0;

Слагаемое –4 имеет следующие делители:

\pm 1, \quad \pm 2, \quad \pm 4;

Подставим вместо "х" единицу:

1-5+8-4=-4+4=0;

Единица обращает уравнение в верное равенство ⇒ один из множителей выражения равен (х – 1). Разделим многочлен на (x – 1):

\frac{x^{3}-5x^{2}}{x-1}=\frac{x^{3}-x^{2}-4x^{2}}{x-1}=\frac{x^{2}(x-1)-4x^{2}}{x-1}=x^{2}-\frac{4x^{2}}{x-1};

\frac{-4x^{2}+8x}{x-1}=\frac{-4x^{2}+4x+4x}{x-1}=\frac{-4x(x-1)+4x}{x-1}=-4x+\frac{4x}{x-1};

\frac{4x-4}{x-1}=\frac{4(x-1)}{x-1}=4;

x^{3}-5x^{2}+8x-4=(x-1)(x^{2}-4x+4);

Теперь разложим многочлен

x^{2}-4x+4;

Это квадрат разности двух выражений:

x^{2}-4x+4=x^{2}-2 \cdot x \cdot 2+2^{2}=(x-2)^{2};

Выпишем полученные множители:

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=(x-1)(x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4);

x^{4}-6x^{3}+13x^{2}-12x+4=(x-1)(x^{3}-5x^{2}+8x-4);

x^{3}-5x^{2}+8x-4=(x-1)(x^{2}-4x+4);

x^{2}-4x+4=(x-2)^{2};

Отсюда получаем, что

x^{5}-7x^{4}+19x^{3}-25x^{2}+16x-4=(x-1)^{3}(x-2)^{2};

P(x)=(x-1)^{3}(x-2)^{2};

4,5(38 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ