итакsin2x раскладывае как 2 sinx cosx
2 sin x cos x - 2 sin x + 2 cos x = 2
делим на 2
sin x cos x - sin x + cos x = 1
раскладываем 1 как sin^2(x) + cos^2(x)
sin^2(x) + cos^2(x) - sinx cosx=cosx - sinx
левая часть - квадрат разности
(cos x -sin x)^2 - (cos x -sin x)=0
выносим общий множитель (cos x - sin x)
(cos x - sin x)(cos x - sin x -1)=0
здесь чтобы произведение было равно 0, нужно, чтобы хотя бы одно из них было равно 0
получается
cos x- sin x =0 или (cos x - sin x -1)=0
1) cos x =sin x
делим на sin x делим на корень из 2
tg x = 1
x= пи/4 + пи*n, где n - целое
2)(cos x - sin x -1)=0
cos x-sin x =1
(1/корень из 2)cos x - (1/корень из 2)sinx=1/корень из 2
(1/корень из 2) = cos пи/4 или sin пи/4
sin(пи/4)cos x - cos(пи/4) sin x =1/корень из 2
sin(пи/4)cos x - cos(пи/4) sin x = sin (пи/4 - x)
sin (пи/4 - x)=1/корень из 2
пи/4 - x = пи/4 + 2*пи*к, где к-целое
x=2*пи*к, где к-целое
ответ: x= пи/4 + пи*n, где n - целое
x=2*пи*к, где к-целое
Пусть ширина равна х см,тогда длину обозначим ,как у см.Изначально периметр был равен 2(х+у),но затем ширина стала равной 1,1х см,а длина - 1,2у см,и периметр в результате стал равен 2(х + у) +16.Составим первое уравнение :
2(x + y ) + 16 =2(1,1x+1,2y)
После второго преобразования ширина стала равна 0,8х см, а длина 0,9у см(соответсвенно периметр = 2(0,8х+0,9у)см),и если периметр полученного прямоугольника сравнить с периметром изначальной фигуры ,то получим,что периметр = 2(х+у)-14
Второе уравнение будет выглядеть следующим образом
2(0,8х + 0,9у) = 2(х+у) -14
Составим систему уравнений :
Из первого уравнения выразим y
И подставим получившееся выражение во второе уравнение:
-0.2x - 4 + 0.05x = -7
-0.15x = -3
x=20
Найдем y
ответ : ширина равна 20 см,а длина -30 см.
я даже не зна какой едасьс