М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Deztroyer
Deztroyer
23.02.2021 14:50 •  Алгебра

Чи належить число 29 послідовності,що задана формулою а-енне=3n+8

👇
Ответ:
12abgh
12abgh
23.02.2021

Так належить

Объяснение:

Замість а підставляємо число 29

29= 3n+8

n= 7

4,5(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sterling1
sterling1
23.02.2021
Нарисовать не смогу, а как найти точки вот:
1) y=x^2+4x+1
x(0)-вершина
x(0)=-b/2a=-4/2=-2
y(0)=4-8+1=-3
Первая точка-вершина (-2;-3)
При х=0; y=1
При y=0; x^2+4x+1=0
D=16-4=12
С корнями лучше не заморачиваться, найдём по-другому)
Значит, еще одна точка (0;1)
Остальные можно подставить, например,
х=1; y=1+4+1=6
x=-1; y=1-4+1=-2
Точки (1;6), (-1;-2)
Теперь все это просто нанеси на координатную прямую, и, если точек каких-то не будет хватать, просто параллельно отрази от тех, которые мы нашли.
2)y=x^2-6x-1
x(0)=6/2=3
y(0)=9-18-1=-10
(3;-10) -вершина
x=0; y=-1. (0;-1)

х=1; y=1-6-1=-6
x=-2;y=4+12-1=15
(1;-6)
(-2;15)
4,4(96 оценок)
Ответ:
avamini2007
avamini2007
23.02.2021
а) (1/4)⁻¹/²×25¹/2- 81¹/²×125⁻¹/³ =
=(2^(-2))^(-1/2) * (5^2)^(1/2)-(9^2)^(1/2)*(5^3)^(-1/3)=
=2^1 * 5^1-9^1*5^(-1)= 10-9/5=9-4/5=8+1/5=8,2
б)49⁻¹/²×(1/7)⁻²+2⁻¹×(-2)⁻² =
=(7^2)^(-1/2)×(7^(-1))^(-2)+2^(-1)×(-1)^(-2)*(2)^(-2) =
=7^(-1)×7^(2)+2^(-1)×(2)^(-2) =
=7^(1)+2^(-3) = 7+1/8=7,125

в)216⁻¹/³×(1/6)⁻² - 5⁻¹×(1/25)⁻¹/²=
=(6^3)^(-1/3)×(6^(-1))^(-2) - 5^(-1)×(5^(-2))^(-1/2)=
=(6^(-1))×(6^2) - 5^(-1)×(5^(1))=
=6^1 - 5^0= 6-1=5

г)(1/4)⁻¹/²×16⁻¹/²- 2⁻¹× (1/25)⁻¹/²×8⁻¹/³=
=(2^(-2))^(-1/2)×(2^4)^(-1/2)- (2^(-1)× (5^(-2))^(-1/2)×(2^3)^(-1/3)=
=2^(1)×2^(-2)- 2^(-1)× 5^1×2^(-1)=
=2^(-1)- 2^(-2)× 5=0,5-5/4=0,5-1,25=-0,75

№2

а) ( (1/25)⁻¹/²×7⁻¹ - (1/8)⁻¹/³×2⁻³):49⁻¹/²=
=( (5^(-2))^(-1/2)×7^(-1) - (2^(-3))^(-1/3)×2^(-3))/((7^2)^(-1/2)=
=( (5^1)×7^(-1) - (2^1)×2^(-3))*7=
=5 - 7/4=3,25

б) 8¹/³×25⁻¹/² - 2⁻¹ и всё это делить на 64¹/⁴×2¹/².=
=(2/5 - 0,5)/(2^(6/4+1/2))=
= - 0,1/2^2=-0,025
4,5(67 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ