М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
кобра453
кобра453
17.08.2020 18:02 •  Алгебра

Одна зі сторон трикутника дорівнює 24,см друга сторона на 18 см більша за першу, а третя сторона у 2 рази менша від другої. Знайдіть периметр трикутника​

👇
Ответ:
egorka22a
egorka22a
17.08.2020

87 см

Объяснение:

1) Оскільки перша сторона дорівнює 24, а друга на 18 см більша за першу, то друга сторона дорівнює 24+18=42 см.

2) Третя сторона вдвічі менша за другу, тобто третя сторона дорівнює 42:2=21 см.

3) Периметр трикутника визначається за формулою P=a+b+c

То P=24+42+21=87 см

4,8(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Примем за 1 - объем цистерны

Пусть t цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

(t+3t) цис./ч - производительность системы при совместной работе этих двух насосов.

(t+3t)\cdot \frac{9}{4} - объем работы системы из двух насосов за 2ч 15мин.

Получим уравнение: (t+3t)\cdot \frac{9}{4}=1

9t = 1

t=\frac{1}{9}

Значит, \frac{1}{9} - цис./ч - производительность "медленного" насоса.

Тогда 3t=3\cdot \frac{1}{9}=\frac{1}{3} - цис./ч - производительность "быстрого" насоса.

Следовательно, 1:\frac{1}{3} =3 ч - потребуется "быстрому" насосу на заполнение цистерны.

ответ: 3 ч.


Цистерна наполняется керосином за 2ч 15мин двумя насосами работающих вместе. за сколько времени цист
4,8(30 оценок)
Ответ:
mrfotuna14
mrfotuna14
17.08.2020
Х - 3у = 6, отсюда х = 6 + 3у
Подставляем значение х во второе уравнения системы
4 * (6 + 3у) + 5у = - 10                  
24 + 12у + 5у = - 10                      
17у = - 10 - 24
17 у = - 34
у = - 34 : 17 
у = - 2
Поставляем значение у в любое уравнение системы
х - 3 * (-2) = 6                4х + 5 * (-2) = - 10
х + 6 = 6                        4х - 10 = - 10
х = 6 - 6                         4х = - 10 + 10
х = 0                              4х = 0
                                      х = 0 : 4
                                      х = 0
ответ: (0; -2).
4,8(31 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ