М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
MaxDeep
MaxDeep
29.05.2021 20:13 •  Алгебра

Решите уравнения, используя теорему о рациональном корне многочлена с целыми коэффициентами: 3x^3-4x^2+5x-18=0

👇
Открыть все ответы
Ответ:
chanel00
chanel00
29.05.2021

Общий вид функции

y = {x}^{2n}

Верное свойство данной функции 3):

D(f)=(− \infty ;+ \infty )

Объяснение:

Я так понимаю, имелось в виду следующее:

Дана функция

\small \: y = {x}^{8}

Общий вид данной функции:

\small {y = {x}^{2n} }

Потому что показатель степени у данной функции равен 8, т е. четный:

\small{y={x}^{8} \: < = y = {x}^{2 \cdot4} \: = y={x}^{2n}; \: n = 4}

Выбери верное свойство данной функции:

1.D(f)=(−∞;0] - Неверно.

Данная функция определена как для положительных, так и для отрицательных значений аргумента

1. \quad \: \cancel{D(f)=(−∞;0] } \\

2. Ф-ия нечётная - НЕверно

\cancel{f( - x) = - f(x)}

Проверим функцию на нечетность. Нечетной называется функция, если f(-x) = -f(x)

В нашем случае

f( - x) = ( - x)^{8} = x^{8} = f(x) \\ f( - x) \neq - f(x)

3. D(f)=(−∞;+∞) - ВЕРНО!

ДАННАЯ ФУНКЦИЯ ОПРЕДЕЛЕНА ДЛЯ ЛЮБЫХ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ Х:

\small {D(f) : \quad {x} \in(− \infty ;+ \infty ) } \\ \small { D(f)=(− \infty ;+ \infty )} \\

4,5(86 оценок)
Ответ:
assasin098
assasin098
29.05.2021
Из первого уравнения вырим Х: Х=(-4-y-z)/3 Подставим Х который выразил из первого уравнение во второе и после этого выразим У: -4-y-z+5y+6z=36. 4y+5z=40. y=(40-5z)/4 Теперь выраженый Х и У подставим в трерье уравнение и найдем z: (-4-(40-5z)/4-z)/3-(40-5z)-2z=-19. -4/3-10/3+5z/12-z/3-40+5z-2z=-19. 5z/12-z/3+5z-2z=-19+4/3+10/3+40. 35z/12=77/3. Z=77×12/(3×35). Z=8,8 Теперь известный z подставим в уравнение где выражен У: У=(40-5×8,8)/4=-1 Теперь известный У и Z подставим в первое уравнение где выражен Х: х=(-4+1-8.8)/3=-3,933~-4 ответ х=-4, у=-1, z=8,8
4,4(77 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ