8; 18.
Объяснение:
Для решения данной задачи мы будем составлять систему из двух уравнений с двумя неизвестными.
Пусть Х и У - числа.
Сумма этих чисел - по условию - равна 26, то есть Х + У = 26.
Это первое уравнение системы.
Разность чисел - по условию - равна 10, то есть Х - У = 10.
Это второе уравнение системы.
Сведём вместе эти два уравнения в систему:
Решим данную систему сложения.
Имеем:
2*х = 36
х = 36 / 2
х = 18
Подставим найденное значение переменной Х в одно из уравнений, например, в первое уравнение составленной нами системы - для определения значения второй переменной:
х + у = 26
18 + у = 26
у = 26 - 18
у = 8
Мы нашли оба значения неизвестных - это числа 18 и 8.
Большее из них - 18. Меньшее - 8.
8; 18.
Объяснение:
Для решения данной задачи мы будем составлять систему из двух уравнений с двумя неизвестными.
Пусть Х и У - числа.
Сумма этих чисел - по условию - равна 26, то есть Х + У = 26.
Это первое уравнение системы.
Разность чисел - по условию - равна 10, то есть Х - У = 10.
Это второе уравнение системы.
Сведём вместе эти два уравнения в систему:
Решим данную систему сложения.
Имеем:
2*х = 36
х = 36 / 2
х = 18
Подставим найденное значение переменной Х в одно из уравнений, например, в первое уравнение составленной нами системы - для определения значения второй переменной:
х + у = 26
18 + у = 26
у = 26 - 18
у = 8
Мы нашли оба значения неизвестных - это числа 18 и 8.
Большее из них - 18. Меньшее - 8.
ответ: T(x) = ax^2 + bx +c
T(0) = -4, значит
-4 = 0 + 0 + c; c = -4
T(1) = -2, значит
-2 = a + b + c(c = -4); -2 = a + b - 4; 2 = a + b
T(2) = 6, значит
6 = 4a + 2b + c(c = -4);
6 = 4a + 2b - 4
10 = 4a + 2b
5 = 2a + b;
{ 2 = a + b
5 = 2a + b }
{ a = 2 - b
5 = 2(2 - b) + b }
{ a = 2 - b
5 = 4 - 2b + b }
{ a = 2 - b
5 = 4 - b }
{ a = 2 - b
1 = - b }
{ a = 2 - b
b = -1 }
{ a = 3 b= -1 }
ответ: a = 3, b = -1, c = -4