1) Введем функцию: f(x)=(х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3, f(x)=0, (х∧2+2х+1)(х-3)(х+2)÷х∧2+2х-3=0 2) Найдем нули числителя и знаменателя: Числитель: -Все скобки приравниваем к нулю: х∧2+2х+1=0 D<0, f(x)>0 х-любое число x-3=0 x=3 x+2=0 x=-2 Расставляем полученные числа на числовую прямую, нам нужен промежуток с плюсом, т.к. в условии функция >0, получаем х принадлежит(-бесконечности; 2),(3; до +бесконечности), Знаменатель: х∧2+2х-3 не равно 0 D=16 x=-3 x=1 Так же на числовой прямой расставляем полученные корни, получаем х принадлежит (-бесконечности; -3),(1; + бесконечности) Сопоставляем полученные промежутки на общую числовую прямую, получаем конечный ответ х принадлежит (-бесконечности; -3),(3; + бесконечности)
х-4у=3
х^2-21у=28
х-4у=3
y=x/4-0.75
х^2-21*(x/4-0.75)=28
x^2-5.25x-12.25=0
D=(-5.25)^2-4*1*(-12.25)=1225/16
x1=(8.75-(-5.25))/2=14/2=7
x2=(-8.75-(-5.25))/2=-3.5/2=-1.75
х-4у=3
7-4у=3
4-4y=0
y=4/4
y=1
(-1.75)-4у=3
1. -4.75-4*y=0
y=-4.75/4
y=-19/16