М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
RancoR1
RancoR1
09.06.2023 16:38 •  Алгебра

(x+1)(3x-8)=x^2-5 решить нужно с дискрименантом!

👇
Ответ:
MaveJ
MaveJ
09.06.2023

(x+1)*(3x-8)=x^2-5

 

(3x^2-8x+3x-8)=x^2-5

 

3x^2-5x-8=x^2-5

 

3x^2-5x-8-x^2+5=0

 

2x^2-5x-3=0

 

D= ( -5^2-4*2*(-3))= 25+24= 49

 

x1= (5+7)/4= 3

 

x2= (5-7)/4= -0.5

 

ответ: X1= 3 ;  X2= -0.5    .

 

 

4,6(28 оценок)
Ответ:
Karon1337
Karon1337
09.06.2023

сначало перемножим и перенесём.

3x^2+3x-8x-8=x^2-5  перемножили скобки, каждую с каждым (a+b)(c-d)=ac-ad+bc-bd

3x^2-5x-8=x^2-5    

3x^2-5x-8-x^2+5=0   перенесли, при переносе знак меняется

2x^2-5x-3=0

D=b^2-4ac

D=25-4*2*(-3)=49, два минуса это +

x1,2=-b(+-)корень из D/2a

x1=5+7/4=12/4=3

x2=5-7/4=-1/2

подставляй,проверяй

4,4(25 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Mei29
Mei29
09.06.2023

Объяснение:

log(3) (5 - 5x) >= log (3) (x^2 -3x + 2) + log (3) (x+4)

log(a) b ОДЗ a>0 b>0 a≠1

итак ищем ОДЗ тело логарифма больше 0

1. 5 - 5x > 0 x < 1

2. x^2 - 3x + 2 > 0

D = 9 - 8 = 1

x12=(3+-1)/2=2 1

(х - 1)(х - 2) > 0

x∈ (-∞ 1) U (2 +∞)

3. x + 4 > 0 x > -4

ОДЗ x∈(-4 1)

так как основание логарифма больше 1, поэтому знак не меняется

5 - 5x ≥ (x^2 - 3x + 2)/(x + 4)

5(1 - x) ≥ (x - 1)(x - 2)/(x + 4)

5(x - 1) + (x - 1)(x - 2)/(x + 4) ≤ 0

(x - 1)(5(x+4)+x-2)/(x+4) ≤ 0

(х - 1)(6x + 18 )/(x+4) ≤ 0

6(х - 1)(x + 3 )/(x+4) ≤ 0

применяем метод интервалов

(-4)[-3] [1]

x ∈(-∞ -4) U [-3 1] пересекаем с ОДЗ x∈(-4 1)

ответ x∈[-3 1)

4,4(73 оценок)
Ответ:
andrei822
andrei822
09.06.2023
(2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)=9x^2посмотрим  что (могу и ошибиться,ибо все делаю не так как надо)1.)приравниваем к нулю: (2x^2-3x+1)(2x^2+5x+1)-9x^2=0 2.) раскрываем скобки: 4x^4 +10x^3+2x^2 -6x^3-15x^2-3x+2x^2+5x+1-9x^2=0 4x^4+4x^3-20x^2+2x=-1 3)выносим за скобки 2x: 2x(2x^3+2x^2-10x+1)=-1 2x=-1, x1=-0,5дальше,продолжаем2x^3+2x^2-10x+1=-1,отсюда  2x^3+2x^2-10x=-2,отсюда 2x за скобки снова: 2x(x^2+x-5)=-2, 2x=-2, x2=-1 x^2+x-5=-1,отсюда  x^2+x=4, отсюда x за скобки: x(x+1)=4, x3=4, x4=3x1+x2+x3+x4=-0,5+(-1)+4+3=-1,5+7=5,5
4,4(25 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ