(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3) Упростим данное выражение, для этого раскроем скобки. Также заметим, что (x+1)(x^2-x+1) - это формула сокращенного умножения: a³+b³=(a+b)(a²-ab+b²) , где, в нашем случае, a - это x, а b - это x, таким образом, (x+1)(x^2-x+1)=x³+1.
Заметим, (x+3)(x-3) - тоже формула сокращенного умножения - разность квадратов
(x+3)(x-3)=x²-9/ Преобразуем наше выражение, дораскрываем скобки:
(x+1)(x^2-x+1)-x(x+3)(x-3)=x³+1-x(x²-9)=x³+1-x³+9x=9x+1.
Найдем значение выражение при x=1:
9*1+1=10.
Удачи!
Объяснение:
Данный пример нельзя решить я на сайте чекнул
Объяснение: https://www.kontrolnaya-rabota.ru/s/equal-one/any-uravnenie/expr/083ac92bbb81bc034b73eba7f0f2c776/?ef-TOTAL_FORMS=20&ef-INITIAL_FORMS=0&ef-MIN_NUM_FORMS=0&ef-MAX_NUM_FORMS=1000&X=x&solve=10%2F%28Х%2B6%29+%3D+-+5%2F3+7%2F%28Х%2B6%29+%3D+-+7%2F6&ef-0-s=&ef-1-s=&ef-2-s=&ef-3-s=&ef-4-s=&ef-5-s=&ef-6-s=&ef-7-s=&ef-8-s=&ef-9-s=&ef-10-s=&ef-11-s=&ef-12-s=&ef-13-s=&ef-14-s=&ef-15-s=&ef-16-s=&ef-17-s=&ef-18-s=&ef-19-s=&a0=-10&b0=%2B10 вот ссылка хочешь проверь
на 6 частей
Объяснение:
Запишем уравнения этих трех прямых, выразив y через х:
первая прямая: y=2x+4,
вторая прямая: y=3x+5,
третья прямая: y=2x-10,
Так как у первой и третьей прямых коэффициент перед х одинаков, то они параллельны, а вторая им не параллельна, значит, рисуем на листочки две параллельные прямые и третья их пересекает, таким образом, эти прямые делят плоскость на 6 частей.
*замечание: можно построить графики каждой прямой (по 2 точкам), но это не очень удобно.