М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
тикон3
тикон3
19.08.2020 08:57 •  Алгебра

X^2-11+p=0 x1=-4 найти x2 и p

👇
Ответ:
RIF12
RIF12
19.08.2020

x² - 11x + p = 0

x₁ = - 4

x₁ + x₂ = 11

x₂ = 11 - x₁ = 11 - (- 4) = 11 + 4 = 15

x₂ = 15

p = x₁ * x₂ = - 4 * 15 = - 60

p = - 60

4,6(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anechka50
anechka50
19.08.2020
Добрый день! Давайте рассмотрим каждый из этих многочленов по порядку.

a) x^2 + 6xy + 9y^2
Чтобы представить многочлен в виде квадрата двучлена, нам нужно найти двучлен, который будет равен квадрату суммы двух слагаемых. В данном случае, нам нужно найти двучлен, который будет равен квадрату (x + a)^2.

Мы знаем, что (x + a)^2 = x^2 + 2ax + a^2.
Сравнивая это с нашим многочленом x^2 + 6xy + 9y^2, мы видим, что 2ax должно быть равно 6xy, поэтому a = 3y.
Теперь мы можем представить данный многочлен в виде квадрата двучлена: (x + 3y)^2.

б) a^2 - 14ab + 49b^2
Точно также, чтобы представить многочлен в виде квадрата двучлена, мы должны найти двучлен, который будет равен квадрату (a + b)^2.

Мы знаем, что (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
Сравнивая это с нашим многочленом a^2 - 14ab + 49b^2, мы видим, что 2ab должно быть равно -14ab, поэтому a = -7b.
Итак, мы можем представить данный многочлен в виде квадрата двучлена: (-7b + b)^2 = (-6b)^2 = 36b^2.

в) (1/4)m^2 + mn + n^2
Чтобы представить данный многочлен в виде квадрата двучлена, нам нужно найти двучлен, который будет равен квадрату (m + a)^2.

Мы знаем, что (m + a)^2 = m^2 + 2am + a^2.
Сравнивая это с нашим многочленом (1/4)m^2 + mn + n^2, мы видим, что 2am должно быть равно mn, поэтому a = (1/2)n.
Таким образом, мы можем представить данный многочлен в виде квадрата двучлена: (m + (1/2)n)^2.

г) 0,04a^2 - 2ab + 25b^2
Чтобы представить данный многочлен в виде квадрата двучлена, мы должны найти двучлен, который будет равен квадрату (0,2a + b)^2.

Мы знаем, что (0,2a + b)^2 = 0,04a^2 + 0,4ab + b^2.
Сравнивая это с нашим многочленом 0,04a^2 - 2ab + 25b^2, мы видим, что 0,4ab должно быть равно -2ab, поэтому a = -5b.
Таким образом, мы можем представить данный многочлен в виде квадрата двучлена: (0,2a + b)^2 = (-b - 5b)^2 = (-6b)^2 = 36b^2.

д) 1 + 2mn + m^2n^2
Для представления данного многочлена в виде квадрата двучлена, нам нужно найти двучлен, который будет равен квадрату (1 + an)^2.

Мы знаем, что (1 + an)^2 = 1 + 2an + a^2n^2.
Сравнивая это с нашим многочленом 1 + 2mn + m^2n^2, мы видим, что 2an должно быть равно 2mn, поэтому a = m.
Таким образом, мы можем представить данный многочлен в виде квадрата двучлена: (1 + mn)^2.

е) a^2 - 2ab^2 + b^4
Для представления данного многочлена в виде квадрата двучлена, нам нужно найти двучлен, который будет равен квадрату (a + b^2)^2.

Мы знаем, что (a + b^2)^2 = a^2 + 2ab^2 + b^4.
Сравнивая это с нашим многочленом a^2 - 2ab^2 + b^4, мы видим, что 2ab^2 должно быть равно -2ab^2, поэтому a = 0.
Таким образом, мы можем представить данный многочлен в виде квадрата двучлена: (0 + b^2)^2 = b^4.

Надеюсь, эти пошаговые решения помогли вам понять, как представить данные многочлены в виде квадрата двучлена. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их.
4,8(32 оценок)
Ответ:
MarySolov
MarySolov
19.08.2020
1. Разложим формулу sin2B в равносильное выражение:
sin2B = 2sinBcosB

Теперь заменим sin2B и cos2B в исходном выражении и упростим его:
1.sin2B - tgB - cos2B tgB = 2sinBcosB - tgB - cos2B tgB

2(cosB - tgB)sinB - cos2B tgB

Упрощение выражения завершено.

2. Разделим числитель и знаменатель на (1 + cos2x + sin2x):
1 + 1 - cos2x + sin2x / 1 + cos2x + sin2x = (2 - cos2x + sin2x) / (1 + cos2x + sin2x)

Распишем числитель:
2 - cos2x + sin2x = 2 - (1 - sin2x) + sin2x = 2 - 1 + sin2x + sin2x = 1 + 2sin2x

Теперь подставим полученное значение числителя в выражение:
(1 + 2sin2x) / (1 + cos2x + sin2x)

Упрощение выражения завершено.

3. Разложим выражение на части и приведем подобные слагаемые:
1 + cosa / sina - sina / cosa - 2ctg2a

Перепишем выражение с использованием общего знаменателя:
(cosa * cosa + sina * cosa - sina * sina) / (sina * cosa) - 2ctg2a

Упрощаем числитель:
cosa * cosa + sina * cosa - sina * sina = cosa * (cosa + sina) - sina * sina = cosa * cosa + cosa * sina - sina * sina

Далее подставляем полученное значение числителя в выражение:
(cosa * cosa + cosa * sina - sina * sina) / (sina * cosa) - 2ctg2a

Упрощаем выражение в числителе:
cosa * cosa + cosa * sina - sina * sina = cosa * cosa - sina * sina + cosa * sina = (cosa - sina)(cosa + sina) + cosa * sina = cosa * cosa - sina * sina + cosa * sina + cosa * sina = cosa * cosa + 2cosa * sina - sina * sina

Теперь заменяем числитель и упрощаем выражение:
(cosa * cosa + 2cosa * sina - sina * sina) / (sina * cosa) - 2ctg2a

Применяем формулу тангенса:
ctg2a = 1 / tg2a = cos2a / sin2a

Подставляем значение ctg2a:
(cosa * cosa + 2cosa * sina - sina * sina) / (sina * cosa) - 2 * (cos2a / sin2a)

Упрощаем выражение дальше:
(cosa * cosa + 2cosa * sina - sina * sina) / (sina * cosa) - (2cos2a) / sin2a

После этого упрощения дальше не производим, так как необходимо точно знать, какие значения заданы для a и b.

Ответ: выражение упрощено до (cosa * cosa + 2cosa * sina - sina * sina) / (sina * cosa) - (2cos2a) / sin2a
4,6(14 оценок)
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ