М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kem8
kem8
21.04.2023 02:26 •  Алгебра

Преобразуйте в двучлен выражение 7ху^4+x^4-5xy^4-3x^4у 7 класс

👇
Ответ:
atamanova91
atamanova91
21.04.2023

7xy^4+x^4-5xy^4-3x^4y=7xy^4-5xy^4+x^4-3x^4y

y^4(7x-5x)+x^4(1-3y)=y^4*2x+x^4(1-3y)

дальше никак  можно считать что это двучлен (y^4*2x)+(x^4(1-3y))

замени (y^4*2x)=a

(x^4(1-3y))=b

a+b!

4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LillyFox
LillyFox
21.04.2023
X^2 (x + 5) - 25(x + 5) = 0 
(x + 5)(x^2 - 25) = 0 
(x + 5)(x - 5)(x + 5) = 0
(x - 5)(x + 5)^2 = 0 

1)
x - 5 = 0 
x = 5;                                                                                                                  2)x^2 (x + 5) - 25(x + 5) = 0                                                                               (x + 5)* (x^2 - 25) = 0
(x + 5)^2 = 0                                                                                                   x x = - 5;
ответ:
- 5; 5 + 5 = 0                                                                                                         
4,4(52 оценок)
Ответ:
LightDarkness
LightDarkness
21.04.2023
А) x^3 + x^2 + x + 2 - на множители не раскладывается.
Уравнение x^3 + x^2 + x + 2 = 0 имеет один иррациональный корень.
f(-2) = -8 + 4 - 2 + 2 = -4 < 0
f(-1) = -1 + 1 - 1 + 2 = 1 > 0
x0 ∈ (-2; -1)
Можно найти примерно
f(-1,4) = -2,744 + 1,96 - 1,4 + 2 = -0,184 < 0
f(-1,3) = -2,197 + 1,69 - 1,3 + 2 = 0,193 > 0
x0 ∈ (-1,4; -1,3)
Можно уточнить
f(-1,35) = 0,012125 > 0
f(-1,36) = -0,025856 < 0
x0 ∈ (-1,36; -1,35)
f(-1,353) ~ 0,0008
Точность достаточна.
Остальные два корня - комплексные.
Я думаю, что это ошибка в задаче, должно было быть
x^3 + x^2 + x + 1 = (x + 1)(x^2 + 1)

б) 4x - 4y + xy - y^2 =  4(x - y) + y(x - y) = (4 + y)(x - y)
4,7(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ