Я прикрепил фото того, как выглядит график. А сейчас разберемся как его строить.
Для начала давай раскроем скобки:
y = (2x - 6)(x + 1) //внесли двойку
y = x*(2x - 6) + (2x - 6) //раскрыли вторую скобку
y = 2x^2 - 6x + 2x - 6
y = 2x^2 - 4x - 6
Теперь можно решать по разному. Если хочешь напишу ещё
А пока воспользуемся самым действенным
Примем x0 и y0 за координаты вершины параболы.
Тогда , а
(вторую формулу если что можно не запоминать, можешь просто подставить в уравнение полученное x0)
И так
Значит
Теперь может просто подставлять значения. Но в данном случае можешь схитрить.
Так как изначальное уравнение выглядело как y = 2(x - 3)(x + 1), то если присмотреться, то можно заметить, что эта парабола пересекает ось x в точках 3 и -1. Но самое интересное это коэффициент 2. Ты можешь просто квадраты x умножать на два и получать желанную точку. После просмотра второй картинки, мои слова станут более понятны
1) у=х+7,2 пересекается у=3х+б , у=4х+б , у=-х+б , у=2,2х+б
с графиком у=3х+7,2 у=4х+7,2 у=-х+7,2 у=2,2х+7,2
в=7,2 в=7,2 в=7,2 в=7,2
.2) у=-5х+9
у=3х+б , у=4х+б , у=-х+б , у=2,2х+б
у=3х+9 , у=4х+9 , у=-х+9 , у=2,2х+9
в=9 в=9 в=9 в=9
3) у=3,4х-8 у=3х+б , у=4х+б , у=-х+б , у=2,2х+б
у=3х-8 , у=4х-8 , у=-х-9 , у=2,2х-9
в=-8 в=-8 в=-8 в=-8
_
4) у= -3/8х - 1/4 у=3х+б , у=4х+б , у=-х+б , у=2,2х+б
у=3х-1\4 , у=4х-1\4 у=-х-1\4, у=2,2х-1\4
в=-1,4 в=-1,4 в=-1,4 в=-1,4
В 1б знак не пропущен?
Объяснение:
смотри фото