М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vika03121
vika03121
06.09.2021 19:50 •  Алгебра

Найдите числовое значение выражения


Найдите числовое значение выражения

👇
Ответ:
Exem76
Exem76
06.09.2021

ответ:  18,25.

Объяснение:

Преобразуем показатели степеней в дробные и вычисляем значение выражение:

(3^(2/3) -  2^(2/4)^6 : 8^(2/3)  =  ( 3^(12/3) - 2^(12/4)) : (2^3)^2/3 =

=(3^4- 2^3) :  2^2= (81 -8) :  4= 73/4 =  18,25.

4,7(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
zuza81ozzhmr
zuza81ozzhmr
06.09.2021
1)
(a+x)³-a*(a+x)²-x²*(2a+x)-a²x=(a+x)²(a+x-a)+2ax²-a²x=
=(a²+2ax+x²)*x-2ax²-x³-a²x=a²x+2ax²+x³-2ax²-x³-a²x=0.
2)
(a-1)³+3*(a-1)²+3*(a-1)+1-a³=(a-1)²*(a-1+3)+3a-3+1-a³=
=(a²-2a+1)*(a+2)+3a+-2-a³=a³-2a²+a+2a²-4a+2+3a-2-a³=0.
3)
(x³+y³)²-(x²+y²)³+3x²y²*(x+y)²-8x³y³=
=x⁶+2x³y³+y⁶-x⁶-3x⁴y²-3x²y⁴-y⁶+3x²y²*(x²+2xy+y²)-8x³y³=
=2x³y³-3x⁴y²-3x²y⁴+3x⁴y²+6x³y³+3x²y⁴-8x³y³=0.
4)
(m-3n)³-(2m-3n)(3mn+(m-3n)²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-(2m-3n)*(3mn+m²-6mn+9n²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-                                                                                                    -(6m²n+2m³-12m²n+18mn²-9mn²-3m²n+18mn²-27n³)+m³=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³-(-9m²n+2m³+27mn²-27n³)=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³+9m²n-2m³-27mn²+27n³=0.
4,4(41 оценок)
Ответ:
бббб9
бббб9
06.09.2021
1)
(a+x)³-a*(a+x)²-x²*(2a+x)-a²x=(a+x)²(a+x-a)+2ax²-a²x=
=(a²+2ax+x²)*x-2ax²-x³-a²x=a²x+2ax²+x³-2ax²-x³-a²x=0.
2)
(a-1)³+3*(a-1)²+3*(a-1)+1-a³=(a-1)²*(a-1+3)+3a-3+1-a³=
=(a²-2a+1)*(a+2)+3a+-2-a³=a³-2a²+a+2a²-4a+2+3a-2-a³=0.
3)
(x³+y³)²-(x²+y²)³+3x²y²*(x+y)²-8x³y³=
=x⁶+2x³y³+y⁶-x⁶-3x⁴y²-3x²y⁴-y⁶+3x²y²*(x²+2xy+y²)-8x³y³=
=2x³y³-3x⁴y²-3x²y⁴+3x⁴y²+6x³y³+3x²y⁴-8x³y³=0.
4)
(m-3n)³-(2m-3n)(3mn+(m-3n)²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-(2m-3n)*(3mn+m²-6mn+9n²)+m³=
=m³-9m²n+27mn²-27n³-                                                                                                    -(6m²n+2m³-12m²n+18mn²-9mn²-3m²n+18mn²-27n³)+m³=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³-(-9m²n+2m³+27mn²-27n³)=
=2m³-9m²n+27mn²-27n³+9m²n-2m³-27mn²+27n³=0.
4,4(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ