М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tatyanapaderina
tatyanapaderina
28.07.2020 19:46 •  Алгебра

(2,1-х)(х+2,1)-(5-х)(х+5)=-20,59​

👇
Ответ:
кирилл2088
кирилл2088
28.07.2020

2,1^2-x^2-(5^2-x^2)=20,59

2,1^2-x^2-5^2+x^2=20,59(x^2 взаимоуничтожаются)

2,1^2-25=20,59 (не равно)

значит корней нет

Объяснение:

4,6(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vika2002588
Vika2002588
28.07.2020

Давайте разбираться.

1) Метод сложения. В этом методе подразумевается избавления от одной переменной.

1.1) Рассмотрим простейшую систему:

\displaystyle\left \{ {{y-2x=2} \atop {y+2x=2}} \right.

Здесь можно заметить, что если сложить -2х и 2х, то получится 0. Поэтому сложим первое уравнение со вторым и получим:

2y+0=4\\2y=4\\y=2

Вот мы нашли одну неизвестную и чтобы найти вторую, надо подставить "у" в любое из двух уравнений, возьмем например первое:

y-2x=2\\2-2x=2\\2x=0\\x=0

ответ записывается так: (x; y)=(0; 2)

ответ: (0; 2).

1.2) Тут приведу чуть-чуть сложнее систему:

\displaystyle \left \{ {{2y+3x=2} \atop {3y+2x=3}} \right.

Как видно, если сложить оба уравнения, избавиться от переменной не получится, поэтому надо сделать так, чтобы хоть одна переменная при сложении пропала. Для это мы должны домножить оба уравнения на такие числа, чтобы в результате мы смогли избавиться от переменной. Например мы хотим убрать "у":

\displaystyle \left \{ {{2y+3x=2} \;\;|\times3 \atop {3y+2x=3}\;\;|\times(-2)} \right.\\\left \{ {{6y+9x=6} \atop {-6y-4x=-6}} \right.

Вот теперь-то видно, что при сложении 6у и -6у получится 0.

Складываем оба уравнения:

\displaystyle \left \{ {{6y+9x=6} \atop {-6y-4x=-6}} \right.\\0+5x=0\\5x=0\\x=0

Ну и теперь подставляем "х" в любое уравнение, например в первое:

2y+3x=2\\2y+3\times0=2\\2y=2\\y=1

ответ: (0; 1).

2) Метод подстановки. В этом методе мы будем выражать из одного уравнения переменную и подставлять во второе уравнение:

2.1) Рассмотрим систему, в которой не будет дробей:

\displaystyle\left \{ {{2y-x=4} \atop {y+2x=2}} \right.

Тут мы выразим "у" из второго уравнения и подставим этот "у" в первое уравнение:

\displaystyle\left \{ {{2y-x=4} \atop {y+2x=2}} \right.\\\left \{ {{2y-x=4} \atop {y=2-2x}} \right. \\2(2-2x)-x=4

Теперь решаем обычное линейное уравнение:

2(2-2x)-x=4\\4-4x-x=4\\-5x=0\\x=0

"х" найден и теперь, как в первом методе, подставляем в любое из двух уравнений, например в первое:

2y-x=4\\2y-0=4\\2y=4\\y=2

ответ: (0; 2)

2.2) Сложнее система. Тут мы будем работать с дробями:

\displaystyle \left \{ {{6y+4x=12} \atop {3y-2x=6}} \right.

Выразим "x" из второго уравнение и подставим в первое:

\displaystyle \left \{ {{6y+4x=12} \atop {3y-2x=6}} \right.\\\left \{ {{6y+4x=12} \atop {x=\frac{3y-6}{2} }} \right. \\6y+4\bigg(\frac{3y-6}{2}\bigg) =12

Решаем линейное уравнение:

\displaystyle 6y+4\bigg(\frac{3y-6}{2}\bigg) =12\\6y+\frac{4(3y-6)}{2} =12\\6y+2(3y-6)=12\\6y+6y-12=12\\12y=24\\y=2

Подставляем "у" в любое уравнение, например во второе:

3y-2x=6\\3\times2-2x=6\\6-2x=6\\-2x=0\\x=0

ответ: (0; 2)

Очевидно, это не все случаи, которые могут быть, но это самые распространенные, когда начинают проходить решение систем.

4,8(68 оценок)
Ответ:
carevruslan
carevruslan
28.07.2020

a ∈ (-oo; -1) U {0} U (1; +oo)

Объяснение:

1) При x < 1 будет |x - 1| = 1 - x

1 - x = ax

1 = ax + x

x = 1/(a+1) < 1

При a = -1 корней нет. При всех других а проверяем неравенство

1/(a+1) - 1 < 0

(1-a-1)/(a+1) < 0

-a/(a+1) < 0

a/(a+1) > 0

a ∈ (-oo; -1) U (0; +oo)

2) При x = 1 будет

|1 - 1| = a*1

a = 0

Подходит, потому что корень только один: x = 1

3) При x > 1 будет |x - 1| = x - 1

x - 1 = ax

x - ax = 1

x = 1/(1-a)

При а = 1 корней нет.

При всех других а проверяем неравенство

1/(1-a) - 1 > 0

(1-1+a)/(1-a) > 0

a/(1-a) > 0

a/(a-1) < 0

a ∈ (0; 1)

Получаем a1 ∈ (-oo; -1) U (0; +oo); a2 ∈ (0; 1)

Промежуток а2 вырезается из промежутков а1.

ответ: a ∈ (-oo; -1) U {0} U (1; +oo)

4,7(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ