М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cornelia1313
Cornelia1313
28.07.2022 11:11 •  Алгебра

Какие выражения равны данному выражению −3c−3p ? (Может быть несколько правильных вариантов ответа!)


Какие выражения равны данному выражению −3c−3p ? (Может быть несколько правильных вариантов ответа!)

👇
Открыть все ответы
Ответ:
andryushaivcheoo
andryushaivcheoo
28.07.2022
1)  y=2x^3-2x^2-36x+40;
y'=6x^2-4x-36;
y'=0
Делим на 2:
3x^2-2x-18=0;
D=4+216=220=2√55)^2;
x=(2+2√55)/6=(1+√55)/3;
x=(1-√55)/3;

___+___________---____________+__
         (1-√55)/3            (1+√55)/3

(-бесконечности; (1-√55)/3)U((1+√55)/3; +бесконечности)  - функция возрастает;
((1-√55)/3;((1+√55)/3)) - функция убывает;

2)  В данном примере действует основное логарифмическое тождество, где a^{log_{a} b}=b

(log_{26} 169+log_{26}4)^{2}-17^{4log_{289}3}

Правая сторона - это логарифм произведения. Т.е. 169*4=676. А log_{26}676=2

Теперь левая сторона. Основная сложность в логарифме степени:  log_{a}b^{p}=p*log_{a}b;

log_{a^k}b= \frac{1}{k} *log_{a}b

289=17^2, Следовательно по основному тождеству и с применения логарифма степени получаем 17^{4log_{289}3}=17^{2log_{17}3}=3^2=9

Итого у нас выходит: 4-9=-5;
4,7(71 оценок)
Ответ:
Cvertuhi
Cvertuhi
28.07.2022
1) sin^25x+cos( \pi -x)=1-cos^25x
sin^2x-cosx=1-cos^25x
-1-cosx+cos^25x+sin^25x=0
-cosx=0
cosx=0
x= \frac{ \pi }{2} + \pi n;n∈Z
2) 4sin^2x-cosx-1=0
3-cosx-4cos^2x=0
-(1+cosx)(4cosx-3)=0
(1+cosx)(4cosx-3)=0
1+cosx=0                         4cosx-3=0
cosx=-1                           4cosx=3
x=2πn;n∈Z                       cosx=3/4
                                       x=±arccos(3/4)+2πn;n∈Z
3) 2cos^2x=3sinx
2cos^2x-3sinx=0
2-3sinx-2sin^2x=0
-(2+sinx)(2sinx-1)=0
(2+sinx)(2sinx-1)=0
2+sinx=0                              2sinx-1=0
sinx=-2                                 2sinx=1
не подх.                               sinx=1/2
                                           x=(-1)^narcsin(1/2)+πn; n∈Z
                                        x=(-1)^n \frac{ \pi }{6}+ \pi n;  n∈Z
4) 2sinx+3cos^2x+2sin^2x=0
3+2sinx-sin^2x=0
-(sinx-3)(1+sinx)=0
(sinx-3)(1+sinx)=0
sinx-3=0                          1+sinx=0
sinx=3                             sinx=1
не подх                           x=π/2 +2πn; n∈Z
5) 2cos^2x+3sin^2x+2cosx=0
3+2cosx-cos^2x=0
-(cosx-3)(1+cosx)=0
(cosx-3)(1+cosx)=0
cosx-3=0                            1+cosx=0
cosx=3                               cosx=-1
не подх                              x=π+2πn; n∈Z
6) -3+6sinx+8cos^2x=0
      5+6sinx-8sin^2x=0
-(1+2sinx)(4sinx-5)=0
(1+2sinx)(4sinx-5)=0
1+2sinx=0                                    4sinx-5=0
2sinx=-1                                      4sinx=5
sinx=-1/2                                       sinx=5/4 - не подх
x=(-1)^n arcsin(-1/2)+πn; n∈Z
x=(-1)^n (-π/6) +πn; n∈Z
4,6(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ